Representantes de la Federación se reunieron con las autoridades de la Filial Bariloche, con la presencia del secretario de Turismo Vicente Bua.
Las autoridades de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), representada por el vicepresidente Claudio Aguilar, se reunieron con la dirigencia empresaria de la Filial FEHGRA Bariloche, encabezada por Rubén Kodjaian, y con el secretario de Turismo del Gobierno Municipal, Vicente Bua.
Con activa participación de todos los presentes, durante la reunión se dialogó sobre las difíciles experiencias vividas a partir del ingreso de las cenizas del volcán chileno Puyehue, tanto a Bariloche como a Villa La Angostura. Se abordaron temas relacionados con la necesidad de enfatizar en la promoción del destino, impulsar rutas gastronómicas, promover la organización de nuevas fiestas populares, e incorporar atractivos a la oferta vigente, con el objetivo de incrementar el turismo, actividad económica prioritaria.
También se analizó la situación actual de la ciudad. En este sentido Claudio Aguilar, vicepresidente de FEHGRA a cargo del Departamento de Relación con Filiales, destacó: “La síntesis que podemos trasmitir es que Bariloche está en condiciones para recibir al turista, con una hotelería y gastronomía de alta calidad y con gran variedad de propuestas”. Agregó que, "en esta etapa, con la incorporación a la actividad pública de un comprometido dirigente empresario, como es Vicente Bua -en el último período fue Coordinador de la Región Patagónica de la Federación-, se renuevan con más fuerzas las alternativas de trabajo conjunto en Bariloche".
Por otra parte, en la reunión, la Filial Bariloche definió su participación en la edición 2012 del Torneo Nacional de Mucamas de FEHGRA, como sede de una de las Rondas Clasificatorias. En el marco del Programa “FEHGRA uniendo MUNICIPIOS” se analizaron nuevas alternativas de acción, y se destacó la participación de la Filial en el Proyecto “FEHGRA en Acción Comunitaria”, modalidad de “Amasado de Pan Dulce”, con la elaboración por segundo año consecutivo de Pan Dulce, que fueron entregados a Caritas.
Además Claudio Aguilar entregó oficialmente a Rubén Kodjaian el libro “FEHGRA 70º Aniversario”, que sintetiza la vida institucional de la entidad.
Participaron del encuentro Claudio Aguilar, vicepresidente de FEHGRA; Miguel Estruch, asesor de la Federación; Vicente Bua, secretario de Turismo de Bariloche; Rubén Kodjaian, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Bariloche; y los integrantes de la Comisión Directiva, Gerardo Stocker, Omar Guerra, Diego de Barba, Servando Martínez, Belén García Bertone, Orlando Cavalli, Rodolfo Rena y