FEHGRA con importante presencia en Expo Patagonia
Durante el acto de apertura -encabezado por Enrique Meyer, ministro de Turismo de la Nación; Florencia Papaiani, presidenta del Ente Patagonia Argentina; y los titulares turísticos de cada provincia- estuvo presente el presidente de FEHGRA, Oscar Ghezzi; el vicepresidente Roberto Brunello, a cargo de Relación con Filiales; el director ejecutivo Ricardo Amaro; y los asesores Miguel Estruch y Jordi Busquets. Las “Clases Magistrales de Cocina Patagónica” y la “Isla de Sabores Patagónicos” estuvieron coordinadas por Jorge López Cortés, director del Proyecto Integral de Desarrollo Hotelero Gastronómico Regional (PIDHGR) “FEHGRA junto con sus Filiales” y director técnico del Proyecto Alta Cocina Argentina al Mundo (ACAM).
Las “Clases Magistrales de Cocina Patagónica” estuvieron a cargo de reconocidos especialistas. Durante las jornadas del fin de semana, fue el turno del equipo de cocineros del Hotel Cacique Inacayal (Bariloche, Río Negro), ganador del Premio Mejor Postre del Torneo Nacional de Chef “Buscando el Menú Argentino” 2010, que tuvo recientemente su Gran Final en el marco de HOTELGA. Durante la clase estuvo presente el reconocido Chef Manuel Ausejo. El fin de semana es protagonista Néstor Reggiani, Campeón Nacional de Pastelería y miembro de la Brigada "Restaurante Argentino" de FEHGRA, que presentó en exclusiva su nueva creación "Postre Helado Galés", como homenaje a esa creación típica de la Patagonia. También brindaron Clases el chef Omar Piedrabuena, miembro de la Brigada Restaurante Argentina de FEHGRA, y el equipo de cocineros del Restó Roma (General Pico, La Pampa) ganador del Premio Mejor Plato Principal del Torneo Nacional de Chef “Buscando el Menú Argentino”.
Debido a la importante aceptación del producto gastronómico que convoca en cada acción a gran número de público asistente a la feria, en esta edición se agregó la “Isla de Sabores Patagónicos”, espacio donde el público pudo degustar exquisiteces regionales, como cordero patagónico asado, langostinos, centollas, ahumados de ciervo, trucha, jabalí y salmón, y chocolates.
Desde los últimos años, el Ente Patagonia Argentina, organizadora de Expo Patagonia, y FEHGRA vienen trabajando en conjunto para fortalecer por medio de distintas acciones la identidad gastronómica regional y promover -a través de este recurso- a la actividad hotelera, gastronómica y turística argentina. La labor mancomunada fue formalizada el año pasado con la rúbrica de un Convenio de Colaboración. A su vez, FEHGRA desarrolla la misma metodología de trabajo en las otras regione