Buscando nuevas estrategias de atención al turista
En el marco de las diversas iniciativas que la Municipalidad de Trelew lleva adelante para mejorar las condiciones de empleabilidad de los sectores sociales más vulnerables, ayer el intendente de la ciudad, César Gustavo Mac Karthy, la secretaría general de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), seccional Puerto Madryn, Ana María Barroso, y el presidente de la Asociación Hotelera y Gastronómica de Trelew, Jorge Abdala, firmaron un convenio para desarrollar cinco nuevas capacitaciones para el sector turístico, hotelero y gastronómico de nuestra ciudad.
Del acto, que tuvo lugar en el despacho del jefe comunal, también participaron el secretario de Producción y Turismo, ingeniero Pablo Rimoldi, la coordinadora de Planificación Social, licenciada Karina Seijo, y otros representantes de UTHGRA.
Los cursos de capacitación, que implican una inversión de 25.000 pesos y están destinados a 125 personas (desocupados y trabajadores del sector con intenciones de recalificar), son: Atención al Turista, Barman, Organización de Eventos, Recepcionista y Ayudante de Cocina (Nivel II).
Al respecto, el intendente Mac Karthy explicó que como “para nuestra gestión de gobierno la educación y la formación profesional tienen un carácter estratégico, creemos que es fundamental mejorar las calificaciones y habilidades de los trabajadores desocupados, para que sean más competentes y tengan de esta forma mayores posibilidades de encontrar un trabajo que los dignifique como personas”.
Es por ello que “venimos trabajando articuladamente con el Ministerio de Trabajo de la Nación, el Gobierno Provincial, los sindicatos, los empresarios y las cámaras empresarias, en la realización de numerosas actividades de capacitación para el mundo del trabajo”, destacó el jefe comunal, agregando que en esta oportunidad se está “repitiendo una experiencia del año pasado”, en la que “los Estados Municipal y Nacional, el sindicato de UTHGRA y la Asociación Hotelera y Gastronómica aunaron esfuerzos para implementar cursos de capacitación para el sector del t