185° Reunión de Consejo Directivo de FEHGRA
Estarán presentes el Gobernador Daniel Scioli, el secretario de Turismo Enrique Meyer; el secretario general de UTHGRA y diputado Luis Barrionuevo; y el presidente de la IH&RA, doctor Ghassan Aïdi. Durante el encuentro se realiza la entrega de diplomas a los egresados de la primera promoción de la Escuela de Dirigentes “Julio Gayá”.
Mar del Plata es la ciudad sede de la 185° Reunión de Consejo Directivo y Asamblea General de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que se realiza del 9 al 11 de diciembre, y en la que participan dirigentes empresarios hoteleros gastronómicos de todo el país. El Consejo Directivo está integrado por 90 representantes de las 62 Filiales, y en la Reunión participan a su vez presidentes e integrantes del Comité Ejecutivo de las distintas asociaciones y toda la familia hotelera gastronómica. También hay invitados especiales, eentre ellos, el Gobernador de la Provincia de Buenos Aires, Daniel Scioli; el secretario de Turismo de la Nación, Enrique Meyer; el secretario general de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) y diputado Luis Barrionuevo; y el presidente de la International Hotel & Restaurant Association (IH&RA), doctor Ghassan Aïdi. Oficialmente reconocida por las Naciones Unidas, la IH&RA representa a un sector que nuclea a 300.000 hoteles y 8 millones de restaurantes, emplea a 60 millones de habitantes y contribuye con 950 millones de dólares anuales a la economía mundial. Oscar Ghezzi, presidente de FEHGRA, fue reelecto recientemente como Vicepresidente Regional de la entidad.
Organizada en el Hotel Costa Galana, la Reunión de Consejo Directivo de FEHGRA tiene como objetivo dar cuenta de lo realizado hasta la fecha, deliberar sobre las problemáticas del sector en las distintas Regiones, analizar las posibles soluciones y consensuar el camino a seguir.
Escuela de Dirigentes
El jueves 10 de diciembre, en el marco de la Reunión, se realizará la entrega de diplomas a los egresados de la primera promoción de la Escuela de Dirigentes “Julio Gayá”, iniciativa de FEHGRA, que desarrolla en conjunto con la Universidad del Salvador. El programa académico tiene por objetivo principal: “formar cuadros profesionales de dirigentes capaces de crear, conducir y gestionar estratégicamente organizaciones empresariales que nucleen los intereses sectoriales de la Hotelería y la Gastronomía, en sus distintos niveles de representación (local, regional, nacional e internacional), dándoles un carácter sustentable en el tiempo”. Además se propone resignificar la representatividad como instancia intermedia entre la sociedad y el Estado, haciendo tomar conciencia de la importancia de participar para favorecer la defensa de los intereses sectoriales y, a través de ella, el logro de mejores condiciones de desarrollo en los establecimientos afiliados y de la comunidad en general.
Aniversario y Foro
Durante el encuentro empresario, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y su Zona de Influencia, presidida por Daniel Suffredini, conmemora su 90° Aniversario (Ver nota en este Newsletter). A su vez, en forma paralela, se realizará el Primer Foro Nacional de Pastelería Artesanal, organizado por FEHGRA y sus Filiales de la ciudad de Buenos Aires, La Plata y C