por excelencia de la ciudad que presenta, este año, su octava edición. El éxito de este evento ha sido tan rotundo que en los últimos años ha tomado un protagonismo que va más allá del ámbito regional hasta convertirse en uno de los eventos más importantes en la Patagonia.

En este 2015, se apuesta a que tanto turistas como residentes disfruten de una semana completa de actividades, donde la gastronomía local se vuelve protagonista absoluta en la ciudad, incorporando charlas, talleres y clases de cocina, muestras de arte temáticas, degustaciones varias, circuito gastronómico, una feria regional de productores y diseño y el evento de Madryn al Plato Solidario.

Como todos los años, para las Cases Magistrales de cocina, se cuenta con la presencia de algunos de los más renombrados chefs de la Argentina como los hermanos Christian y Roberto Petersen, Joan Coll y Silvia Valdemoros.

Además, esta edición de Madryn al Plato coincide con el sesquicentenario de la llegada de los colonos galeses a la ciudad. La impronta galesa se reflejará también en toda la gastronomía. Tal es así que la Clase Magistral liderada por Joaquín Grimaldi, pastelero ejecutivo del Four Seasons Buenos Aires e invitado especial a este evento, será junto a cocineros representantes de la Asociación Galesa de Puerto Madryn y juntos cocinarán y darán a conocer la receta de la tradicionalísima torta negra galesa, un clásico de la gastronomía regional.

Circuito Gastronómico
Lo mejor de la gastronomía madrynense, conformada por los principales chefs y establecimientos gastronómicos de la ciudad, se luce en un Circuito Gastronómico que propone lo mejor de la cocina regional con platos de cordero, pescados y mariscos, a un precio promocional: este ano, y como una novedad, con $145 podés comer un plato especialmente creado para el VIII Madryn al Plato en cualquiera de los restaurantes adheridos al Circuito Gastronómico. 

El Circuito Gastronómico procura realzar la gastronomía de la ciudad y sus productos, incorporando así nuestros platos típicos, no sólo para turistas sino también para los madrynenses y en esta oportunidad se extenderá a lo largo del período de vacaciones de invierno.

Feria de Productores y Diseño 
En el marco de Madryn al Plato 2015, se realizará por cuarto año consecutivo la Feria de Productores y Diseño, donde se presentan diversos stands de venta y exposición de productos orgánicos, regionales, delicatessens, bodegas, productores de la ciudad, instituciones y artículos originales de diseño abocados a la gastronomía.


También en la Feria, habrá clases de cocina de Colectividades, clases de cocina para niños, clases de cocina de Chubut, degustaciones varias, una Mini Granja para niños, sorteos de productos y cenas del Circuito Gastronómico.

Programa de Actividades
Viernes 3 de julio: Inauguración Muestra "La cocina que heredamos"
Museo Municipal de Arte ( Av. Roca 444) - Hora: 19 Hs. 
Entrada libre y gratuita.

Lunes 6 de julio: Degustación de tés Vreza y pastelería artesanal "Las Delicias de Mimí". 
Yoaquina (Bvrd. Brown 1050) - Hora: 17 Hs. 
Entrada gratuita, con inscripción previa.

Martes 7 de julio: Degustación de cervezas artesanales "Wynt" maridadas con quesos "Del Prado"
Panacea Pan y Peces (Roca y Apeleg) - Hora 19 Hs. 
Entrada gratuita, con inscripción previa.

Miércoles 8 de julio: Degustación guiada de vinos de Bodegas Zuccardi maridados con delicatessens de la Feria "Con Sabor a Madryn".
Náutico Bistró de Mar (Bvd Brown 860) - Hora: 19 Hs. 
Entrada gratuita, con inscripción previa.

Jueves 9 de julio: Clases Magistrales
Clase Magistral Inaugural: Mauricio Couly
Clase Magistral II: Gustavo Lena 
Clase Principal III: Silvia Valdemoros

Lugar: Club Social y Deportivo Madryn (Av. Roca 516) - Horario: 16 Hs. 
Entrada libre y gratuita

Viernes 10 de julio: II Jornada de Clases Magistrales 
Clase Magistral Inaugural: Joaquín Grimaldi junto a la Asociación Cultural Galesa 
Clase Magistral II: Joan Coll junto a Federico Domínguez Fontán
Clase Principal III: Los hermanos Petersen

Lugar: Club Social y Deportivo Madryn (Av. Roca 516) - Horario: 16 Hs. 
Entrada libre y gratuita

Sábado 11 y Domingo 12 de julio de 2015 
Inauguración Feria de Productores y Diseño 
Lugar: Escuela 84 (Mitre y Sarmiento) - Hora: 10 a 22 Hs.

Stands con exhibición y venta de productos regionales, orgánicos, diseño, bodegas, colectividades, delicatessen, instituciones
Clases de cocina de Colectividades - Clases de cocina para niños - Clases de cocina de Chubut - Degustaciones - Sorteos - Mini granja para niños

A través de este evento, se busca difundir la cocina y los productos regionales, tales como pescado, mariscos y cordero entre otros, y a su vez promocionar y posicionar la ciudad, acompañando el inicio de la temporada de ballenas.