El 9º Festival Gastronómico de Mar del Plata, que se celebrará del 11 al 15 de diciembre en la Plaza del Agua, cuenta con un slogan sugerente: “de la sierra al mar, sabores y placeres de nuestra cocina”. Es que Mar del Plata no es sólo una ciudad costera: cuenta también con sierras, bosques y lagunas, lo que la vuelve muy heterogénea no sólo en cuanto a geografía sino también en lo relativo a la idiosincrasia de su gente; y esto se manifiesta, naturalmente, en su variada gastronomía.

Serán cinco días con una nutrida oferta: el Súper Alfajor Marplatense, carta de vinos y degustación de café, pizzas, empanadas, postres, chocolates y pan dulces. Habrá, además, excursiones y eventos para niños y clases magistrales de profesionales gastronómicos de primer nivel nacionales e internacionales.
Las excursiones serán hacia barrios y poblaciones aledañas: “El Camino de las Frutas y Verduras”, “Balcarce, los postres y la papa” y  “El Puerto y la ciudad”.
La entrada será libre y gratuita y el horario, miércoles y jueves de 15 a 22 hs. y del viernes al domingo de 15 a 23 hs.
Habrá, además, varios concursos donde participarán escuelas de gastronomía, hotelería y turismo. Se pretende cerrar el año con una gran fiesta culinaria en la hermosa Plaza del Agua, en la zona céntrica de la ciudad.