Helvetia es el nombre en latín de Suiza y, además, es la personificación femenina de este país, a veces llamada la madre de la Nación Suiza. Su imagen aparece en monedas, sellos e ilustraciones patrióticas.
A fines de 1861 llegaron a esta zona de Uruguay, Nueva Helvecia, las primeras oleadas migratorias de europeos, en su mayoría suizos. Allí predomina una gastronomía más arraigada a la de Europa central, en la que se destacan una amplia variedad de quesos, lácteos y sus derivados.
La Fondue es una comida típica de Suiza, más específicamente del Cantón de Neuchastel. Data del siglo XVIII cuando el queso y el vino eran industrias importantes en Suiza. Se caracterizaba por su simple preparación y porque sus ingredientes se encontraban en casi todos los hogares de la región.
Esta tradicional Fondue es la que prepara el Chef del Four Seasons Resort de Carmelo, Gonzalo Cerda, con la colaboración del suizo Adrián Messerli, a cargo de Alimentos y Bebidas del resort.
Todos los sábados de 20 a 23 hs. lo invitamos a disfrutar de esta tradición suiza en La Estancia de Four Seasons Resort Carmelo.
Fondue de Queso Traditional Suizo :
Us$ 20 + iva por persona*
Incluye:
Entrada – Fondue - Postre
Bebidas sin alcohol
Fondue de Carne Bourguignonne o Chinoise :
Us$ 25 + iva por persona*
Incluye:
Entrada – Fondue - Postre
Bebidas sin alcohol
*Mínimo dos personas y con reserva previa
Reservas e informes: 00598-542-9000 ó 4321-1630
Los Domingos continuamos ofreciendo nuestro Tradicional A