La guía Michelin Francia 2010 brinda una selección de los mejores restaurantes y hoteles en Francia. La nueva edición incluye más de 100 nuevos restaurantes Bib Gourmand, ofertas exclusivas en más de 1.000 restaurantes durante el evento “Printemps du guide Michelin” (Guía de primavera Michelin) y el conjunto de guías regionales que vienen en una caja.
La guía Michelin Francia 2010 ha expandido su selección de restaurantes que ofrecen excelente relación costo beneficio, y trae una lista con casi tantos restaurantes Bib Gourmand como restaurantes "galardonados con estrellas". En total, se han presentado 105 restaurantes Bib Gourmand este año, que representan un total de 555 establecimientos para cenar, en cuyos menús se encuentran precios de menos de €29, o €35 en la zona de Paris. La selección abarca todos los tipos de cocina, desde la local con estilo casero a platos sumamente creativos, exóticos o clásicos.
La guía Michelin Francia 2010 ha asignado estrellas a un total de 558 restaurantes. 455 con una estrella (47 nuevos) 77  tienen dos estrellas (10 nuevos) y 26  tienen con tres estrellas (1 nuevo).
Para ayudar al lector a conocer la selección, Michelin organizará el evento Printemps du guide Michelin del 21 de marzo al 21 de junio. Durante ese evento de tres meses, más de 1.000 restaurantes que figuran en la guía 2010 tendrán ofertas especiales  para el lector. Restaurantes de todas las categorías, desde el  bistró más sencillo al restaurante con estrellas más elegante tendrán ofertas exclusivas para sus clientes.
Éstas incluyen menús con precios accesibles, visitas a mercados de alimentos, visitas guiadas a bodegas con degustación de vinos y ofertas especiales de clases de enología y culinarias. A partir del 1 de marzo, la lista de los restaurantes participantes con las ofertas estará en un sitio Web dedicado: www.printempsdueguidemichelin.fr. Un aplicativo desarrollado por ViaMichelin permite que en el sitio Web, todos los visitantes puedan buscar un restaurante por región o ciudad, por ejemplo, y consultar un trayecto personalizado.
Con un enfoque más regional este año, la guía Michelin Francia ahora se encuentra disponible como un conjunto de seis guías regionales que vienen en una caja. Cada guía corresponde a una gran área geográfica en Francia y presenta una introducción donde el lector podrá buscar por categoría un restaurante Bib Gourmand, un hotel encantador, un parador o un establecimiento galardonado con estrellas. Además, cada guía contiene una cantidad de mapas de la región y un índice de pueblos y ciudades que permitirán al lector encontrar rápidamente hoteles y restaurantes incluidos en la guía.

Lanzada con la guía Michelin Francia 2010, la guía Michelin Paris 2010 incluye una selección actualizada de 484 establecimientos, 60 hoteles y 424 restaurantes - de los cuales 65 aparecen por primera vez. La guía ahora trae una sección de informaciones prácticas, 11 categorías de temas para  lectores con distintos gustos y presupuestos, 20 mapas del distrito de Paris y un mapa destacable de toda la ciudad.
Hace más de un siglo, las guías Michelin ayudan a los viajeros a disfrutar de una movilidad mejor, al ofrecer recomendaciones calificadas de restaurantes y hoteles en todo el mundo. Representando ahora 23 países y tres continentes, la colección de 25 guías incluye más de 45.000 direcciones en