Oceania Cruises nombra a dos nuevos directores culinarios
El chef Alexis Quaretti y el chef Eric Barale sucederán a Jacques Pépin, padre fundador de la filosofía culinaria de la línea y colega de las nuevas autoridades.
Oceania Cruises, la línea de cruceros especializada en gastronomía y destino del mundo, anunció el nombramiento de sus dos Master Chefs de Francia, el chef Alexis Quaretty y el chef Eric Barale, como sus dos Directores Culinarios Ejecutivos. Los mismos sucederán a Jacques Pépin, legendario chef y padre fundador de la filosofía culinaria de Oceania Cruises, The Finest Cuisine at Sea.
Pepín seguirá siendo una parte crucial de Oceania Cruises en su nuevo rol como asesor culinario ejecutivo. El y la línea también continuarán trabajando juntos a través de la importante labor filantrópica emprendida por la Fundación Jacques Pépin, en la cual la línea de cruceros ha actuado como un socio clave y partidario de la fundación desde sus inicios.
Frank A Del Río, presidente de Oceania Cruises, expreso: “Es realmente extraordinario tener dos Master Chefs de Francia liderando nuestro equipo culinario”. Además, agrego que los chefs Alex y Eric son la próxima generación de la innovación culinaria y continuaran la evolución de la historia gastronómica "llevando adelante el legado de Jacques".
Por su parte, Pépin comento: “Estoy muy orgulloso de pasar el testigo a estos dos chefs extraordinariamente talentosos que han trabajado conmigo durante los últimos veinte años. Es un verdadero placer ver cómo la innovación culinaria de la línea florece año tras año y espero con ansias apoyar aún más a los chefs Alex y Eric al estar aquí para cualquier consejo u orientación que necesite”.
Finalmente, demostró su deseo de dedicarle más tiempo a sus iniciativas caritativas a través de la Fundación Jacques Pépin.
Actualmente, Oceania Cruises es la única línea de cruceros que cuenta con dos Master Chefs de Francia, ya que tanto el Chef Alex como el Chef Eric han sido incluidos en los prestigiosos niveles de Maîtres Cuisiniers de France.
Ambos chefs son miembros hace mucho tiempo del equipo culinario; Eric fue uno de los primeros miembros de la familia culinaria de Oceania Cruises y Alex se unió poco después, en 2004. Sus habilidades complementarias, experiencia y visión compartida crean una asociación perfecta para proteger y promover la historia culinaria de la línea.
"Con el lanzamiento de Allura en 2025, tendremos ocho barcos en la flota y más de 40 restaurantes circulando constantemente por todo el mundo, y tener a estos dos talentosos directores culinarios ejecutivos al mando significa que podemos mantener nuestro enfoque láser en servir la mejor cocina en el mar. ", añadió Del Río.
Los chefs Alex y Eric se unirán a un elenco estelar de chefs de renombre mundial que asistirán a la próxima Gala de la Fundación Jacques Pépin que tendrá lugar en la ciudad de Nueva York el 4 de abril.