Primer conversatorio sobre liderazgo femenino en la hotelería
La Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT) bajo el lema, Motivación, sinergia y reflexión, conversó sobre género y diversidad.
Durante la tarde del jueves, la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), realizó el primer conversatorio abierto a la comunidad bajo la temática: Mujeres en Acción: historias hoteleras. El mismo tuvo el objetivo de crear un entorno de inspiración, motivación, sinergia y reflexión en torno a temas como: género, diversidad y liderazgo femenino.
El encuentro fue conducido por la profesional humanista, Mariana Cukier; y por la licenciada en Comunicación, María Esther Isoardi. Ambas moderaron el encuentro en el cual expusieron sus ideas la gerente de Chalten Suites y presidenta de la AHT Filial Santa Cruz, Julieta Martín; la gerente comercial de los Hoteles Huinid de Bariloche, Daina Smud; y la Rooms Division Manager del Sheraton Buenos Aires Hotel & Convention Center, Soledad Polimeni.
El conversatorio inició con el diálogo entre las speakers, reconociendo las figuras femeninas en sus familias de las cuales adoptaron y aprendieron sus características personales, y que hoy les permiten llevar el puesto con actitud, visión y firmeza.
Posteriormente, las gerentes estuvieron de acuerdo en las redes que se crean a través del sector hotelero y como el mismo “abre” determinadas puertas que termina otorgándole a sus trabajadores la oportunidad de crecer y desarrollarse.
Además, se debatió respecto al género en diferentes puestos dentro del hotel, como ha de ser ama de llaves y personal de mantenimiento, y si bien se acordó que en la actualidad, esta conducta del género sobre talento no es la que predomina, si se reconoció el cambio generacional en las historias de los alojamientos y el nuevo papel de la mujer frente a la toma de decisiones en prácticas de infraestructura.
Finalmente, al ser consultadas respecto al impacto de sus figuras en los puestos laborales, las gerentas acordaron la relevancia de tomarse el tiempo para formar un gran grupo de trabajo y estudiar el impacto de las decisiones en las áreas que permiten el funcionamiento del hotel.