La Capital mundial del asado
Este evento, realizado en la Sociedad Rural de Pico, fue registrado en el Guinnes con 13.723kg de carne, donados por el Frigorífico Pico en el marco de sus 30 años. Una gran cantidad de gente se acercó para colaborar de esta gran actividad, que culminó en la venta de 20 mil viandas, en beneficio de las instituciones locales. Casi 60 asadores hicieron 13 toneladas en 948 costillares de carne vacuna, usando 30.000 kilos de leña. Hasta el momento, el récord Guinness del asado más grande del mundo lo tenía Montevideo. El 13 de abril de 2008 se asaron 12 toneladas de carne vacuna en la capital uruguaya.
En tanto la Secretaría de Turismo, estuvo presente mostrando la oferta turística, dándole a los pampeanos la posibilidad de conocer los atractivos, productos y servicios, con los que cuenta la provincia.
Se mostró mucho interés por las alternativas de la provincia de La Pampa, lo que provoca una continua creación de conciencia turística generando e impulsando el movimiento interno.
Por la tarde, además, se pudo presenciar una gran cantidad de espectáculos mu