El sabor de Santiago del Estero
La Subsecretaría de Turismo de la Provincia, mediante conferencia de prensa presentó la demostración culinaria “Santiago Gourmet”, este viernes 3 de Septiembre en su salón del Jockey Club, a los periodistas y gente relacionada a la actividad turística, hoteleros, gastronómicos y agencias.
El anuncio fue realizado por el Subsecretario de Turismo, Lic. Jorge Martínez y el Subsecretario de la representación oficial de la Provincia en Buenos Aires, Bernardo Abruzzese, entre otros funcionarios. Además del chef Diego Roselli que estuvo a cargo de la demostración culinaria.
El titular de la cartera de turismo, Lic. Martínez manifestó “Hace tiempo que ingresamos a esta propuesta con los productos gastronómicos que se suman a la experiencia de los vinos y bodegas, la importancia que los feriantes puedan degustar las comidas tradicionales, disfrutar de un buen vino y escuchar nuestra música, en lo que constituye un producto y una marca: Santiago del Estero”.
Además sostuvo que “los distintos restoranes van a estar promocionados a través de la feria, los productos van a estar incluidos en las góndolas” durante la realización de la muestra en La Rural.
Por último, el chef Diego Roselli manifestó la expectativa de participar de este evento tan significativo para la promoción de la provincia. “Es una gran satisfacción estar de vuelta en esta feria de vinos y bodegas con otros chefs, vamos a ofrecer todas las comidas típicas de Santiago y comidas gourmet, es decir realizadas con elementos autóctonos como el queso de cabra, arrope de chañar y de tuna”, indicó.
Durante la presentación de “Santiago Gourmet” se podrá apreciarse el sabor de la comida regional preparada por Chefs y al mismo tiempo deleitarse con los sonidos de la música santiagueña en vivo, lo podrán disfrutar los asistentes en la feria de Buenos Aires.
Santiago Gourmet, anualmente se desarrolla en la exposición de Vinos y Bodegas en Buenos Aires, siendo esta su décima edición, la misma tiene como objetivo la promoción de la Provincia a través de la gastronomía autóctona, la cual viene rindiendo frutos desde hace varias temporadas.
Este emprendimiento constituye una inmejorable oportunidad para promover y promocionar el turismo de la provincia a través de la gastronomía local, sus sabores y secretos.
La Expo “Vinos y Bodegas 2010”, se realizará del 22 al 25 de septiembre en La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires. Esta será la décima edición de la muestra oficial de Bodegas de Argentina, que después de 10 años ininterrumpidos se ha convertido en el evento más importante de la industria vitivinícola nacional y uno de los más reconocidos de la región. Más de 70 bodegas confirmaron su presencia en los 5000 m2 del Pabellón Ocre en donde se desarrollará el evento.