Con las clases magistrales de los reconocidos chefs Joan Coll Arrom y Roberto Goni y un final a todo show a cargo de Donato De Santis además de la Entrega de Premios del Concurso “El Plato Marplatense” culminó este domingo el 7º Festival Gastronómico de Mar del Plata, “De la Sierra al Mar, Sabores y Placeres de Nuestra Cocina”, realizado en la Plaza del Agua “Monseñor Pironio” y que congregó a más de 41.000 personas que durante seis días disfrutaron gratuitamente de las charlas, excursiones, concursos, exposiciones, degustaciones y espectáculos organizados por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona de Influencia.
La jornada comenzó con Joan Coll Arrom quien hizo “Preparaciones en base a lenguado”; a la tarde Roberto Goni realizó: “Vitro fusión” y luego, en el escenario mayor, Donato De Santis elaboró tres platos: scialatielli con fruti di mare; fusilli a ciambottella y tortelli di caprino con pinoli e pere (pastas con frutos de mar y con queso de cabra, alcaparras y peras).
El acto de cierre contó con la presencia del intendente municipal del Partido de General Pueyrredon, Gustavo Pulti; del presidente del Ente Municipal de Turismo, Pablo Fernández; del director Provincial de Delegaciones Turísticas, Carlos Patrani; de Oscar Ghezzi y Claudio Aguilar, presidente y vicepresidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA); el titular de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata; Daniel Suffredini; Darío Ocampo, de UTHGRA; y Héctor Rojas, de STARPyH, entre otras autoridades.
Al hacer uso de la palabra Pulti felicitó a los organizadores por el éxito alcanzado y manifestó la voluntad política para que en el próximo año el Festival Gastronómico tenga aún más trascendencia en toda la Argentina: “Asumimos el compromiso de que figure en la misma agenda de los grandes acontecimientos y eventos de la ciudad”.
Por su parte, Suffredini, expresó: “La gastronomía forma parte de nuestra historia, y ha crecido junto con la ciudad. Lo que comemos, cómo lo preparamos y cómo lo compartimos tiene que ver con nuestra identidad”, y agregó que la organización de este Festival es uno de los aportes de la Asociación para que la actividad se desarrolle con calidad y ayude a captar más turistas”, además de agradecer a todos los que hicieron posible este suceso.