Todo sobre el vino
Este innovador ciclo de capacitación destinado a los asociados de la Entidad es fruto del convenio oportunamente firmado con la Universidad Nacional de Quilmes y será dictado por la prestigiosa Bodega Nieto Senetiner.
En el actual contexto de crecimiento hotelero y turístico, el profesional del sector debe estar capacitado para poder asistir a un perfil de cliente especializado que demanda profesionalismo y una atención idónea, volviéndose indispensable poseer conocimientos sobre una de las industrias más importantes del país y del mundo, la producción vitivinícola.
El objetivo del programa es brindar a los asistentes los conocimientos integrales que le permiten entender, evaluar y transmitir las características que presentan los diferentes estilos de vinos. A través del análisis sensorial del vino y las técnicas de la degustación profesional los asistentes tendrán la herramienta necesaria para reconocer las cualidades que presentan los diferentes vinos. Asimismo se abordarán todos los conceptos relacionados con las cualidades diferenciales del vino y su estrecha relación con la gastronomía.
Se desarrollará en 10 encuentros de 4 horas cada uno con modalidad turno mañana o tarde, dando inicio en el mes de mayo y finalizando durante el mes de diciembre del corriente año, en Avenida Scalabrini Ortiz 2439, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
La iniciativa forma parte del Programa de Capacitación 2011 de la AHT, concebido en función de las necesidades y requisitos de la hotelería en la actualidad, brindando herramientas fundamentales para ayudar a los asociados en el desarrollo de los rec