Presentación nacional
En un acto que se desarrolló en la Casa de la Provincia de Jujuy en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y con la presencia de funcionarios nacionales, provinciales y de la Reina de los Estudiantes 2012, Carla Romanini, el Gobierno jujeño realizó el lanzamiento oficial de la 62º edición de la Fiesta Nacional de los Estudiantes.
Durante el encuentro se proyectó un breve video descriptivo de la celebración que reúne por un mismo objetivo a estudiantes de colegios secundarios, con la presencia de unos 200 mil jóvenes de las 24 provincias participantes que hacen gala de toda su creatividad y la exhiben en un espectáculo sin igual.
Esfuerzo y creatividad
“Venimos a darles un mensaje muy cálido: los estamos invitando a la 62º edición de la Fiesta Nacional de los Estudiantes”, expresó la secretaria de Estado, y directora de la Casa de Jujuy en Buenos Aires, Olga Badra.
En este sentido la subsecretaria de Promoción Turística, Patricia Vismara, señaló que “se hace una tarea fácil promocionar destinos como Jujuy, cuando más allá de sus grandes atractivos naturales y culturales, hay toda una provincia que trabaja con esfuerzo y creatividad en construir un espacio como el de la Fiesta”.
En este sentido, agregó que hay tres generaciones de jujeños que han participado de la Fiesta, y remarcó: “Esta multitudinaria convocatoria de la juventud, que se da año a año en Jujuy, como un verdadero ícono del turismo en la provincia”.
En tanto, el secretario de Turismo local, Juan José Martearena, calificó a la fiesta como una iniciativa “maravillosa que convoca no sólo a jujeños sino a todo el país, ya que son 24 las provincias que mandan sus reinas y durante una decena de días, se vive una celebración que es única”.
Por su parte, el titular del Ente Autárquico, Santiago Solá, subrayó no sólo el desfile final de las carrozas a lo largo de la avenida Córdoba sino también toda la tarea preliminar que realizan “por espacio de meses con mucho esfuerzo los jóvenes de las diferentes promociones”.
Rescatando los saboes
n En el corazón del norte argentino, el pasado 15 de agosto comenzó la tercera Semana Gastronómica de Jujuy: “Rescatando sabores”. Se trata del evento gastronómico más significativo de los últimos tiempos que tiene por objetivo dar a conocer la diversidad y exquisitez de la gastronomía andina para conquistar a los potenciales turistas.
Dentro de la agenda de actividades se destacan propuestas como una feria gastronómica, clases de cocina, muestras y exposiciones de artistas locales, recorridos gratuitos y una variada agenda de espectáculos en vivo garantizando una velada &uac
Recomendado para vos