Neuquén se promociona en Mar del Plata
Este evento de alta gastronomía neuquina, les permitirá a quienes participen del mismo degustar un menú basado en productos típicos de la provincia del Neuquén y elaborados por reconocidos chef neuquinos, como Pablo Buzzo (chef de Experiencia Fin del Mundo), Boris Walker (Chef de Saurus Restaurante, Bodega Familia Schroeder) y Emmanuel Leiva (Chef del restaurante 1900 cuatro del Hotel del Comahue).
Estos tres chefs, desarrollaron un menú donde se podrán degustar diferentes platos elaborados con productos que definen la gastronomía Neuquina, como cordero, chivito, trucha, ciervo y conejo.
Dicho menú de cinco pasos permitirá, a través de los diferentes sabores, viajar por la provincia del Neuquén saboreando la riqueza de productos que nos caracterizan como, el chivito del Norte neuquino con D.O (denominación de origen), las delicias de nuestras manzanas del Alto Valle, frutos rojos como la frambuesa y el casis, lo que nos transporta a un viaje inolvidable a nuestra bella cordillera; maridado todo con los premiados vinos de alta gama de San Patricio del Chañar de Bodega Familia Schroeder y Bodega Del Fin del Mundo.
Al respecto el presidente de NeuquenTur destaco: “Nuestro objetivo con este tipo de eventos es difundir nuestra oferta turística a través de nuestra cultura, en este caso representada por nuestra cocina y nuestros vinos; y en este sentido no creo que tengamos un producto para ofrecer a los turistas mas auténtico que un plato elaborado por cocineros neuquinos, con productos neuquinos, donde en su elaboración intervienen desde la cosecha a la elaboración miles de manos neuquinas.”
“Estamos muy contentos de poder organizar esta tercera edición de estos eventos; donde le primero lo desarrollamos en Experiencia del Fin del Mundo en Buenos Aires; el segundo en San Patricio del Chañar donde presentamos el chivito del Norte neuquino con denominación de origen; y quiero agradecer muy especialmente a la cadena Alvarez Argüelles propietarios de Costa Galana y del Hotel del Comahue quienes nos ofrecieron realizar esta acción en su hotel, bajo su organización; a las Bodegas Familia Schroeder y Del Fin del Mundo, a Heladerías Pire, a la Cámara Exportadora de Vinos de la Patagonia, y al Programa Provincial de Alimentos Neuquinos” agrego Caldart.
Este evento tiene como propósito difundir, a través de la gastronomía, la Ruta del Vino de la Patagonia, una propuesta integral que permite recorrer las bodegas y plantaciones ubicadas en el Alto Valle de Neuquén y Río Negro, una de las zonas vitícolas más jóvenes y reconocidas en el escenario nacional. Por ello, el evento busca erigirse como un referente de la cocina patagónica en general y de la neuquina en particular, en base a productos nobles y orgánicos, elaborados artesanalmente y a través de los cuales es factible transmitir la cultura del pueblo neuquino
Este evento es posible gracias al apoyo del Programa de Alimentos Neuquinos coordinado por el Centro Pyme Adeneu, la Cámara Exportadora de Vinos de la Patagonia, Heladerías Pire y el Hotel del Comahue.