La Pampa reunió a dirigentes de FEHGRA
En el marco del 40 aniversario de la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de La Pampa (AEHGLP), el jueves 17 y viernes 18 de junio se realizó, en el Hotel Calfucurá de Santa Rosa, la 2º Reunión del año de Región Patagónica de Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
A la misma, han concurrido 14 filiales para tratar temas vinculados al sector y de influencia a la zona sur. Estos encuentros, que se vienen realizando en distintos puntos de la Patagonia, son propicios para el tratamiento y debate mediante la representación de las filiales.
El acto de apertura se encontró presente el Subsecretario de Turismo, Santiago Amsé; el Intendente Municipal, Francisco Torroba; el presidente de la Asociación Empresaria, Hugo Labarraz; el Coordinador de la Región Patagónica de FEHGRA, Vicente Bua; la Coordinadora del Programa SEPYME, Lic. Sivana Festinesey la Secretaria Ejecutiva del Ente Oficial Turismo Patagonia Argentina, Lic. Miriam Capasso.
Además, se encontraban presentes integrantes de la AEHGLP y representantes de la Cámara de Turismo provincial.
El Subsecretario Santiago Amsé, destacó que “Desde la Subsecretaría acompañamos al sector hotelero y gastronómico que es un eslabón muy importante en el turismo, no es el único, pero lo consideramos de tal manera porque esta iniciativa de generar eventos en Santa Rosa o en otras localidades, contribuyen al movimiento y creemos que por la ubicación de La Pampa es una alternativa de ingresos durante todo el año como la actividad de encuentros y congresos".
Por su parte, Vicente Bua dijo que “desde FEHGRA a nivel nacional acompañamos a todas nuestras filiales y acostumbramos a generar este tipo de reuniones a través de encuentros regionales.
En este caso en particular lo que hacemos también es acompañar a la filial de La Pampa en el 40° aniversario, por eso creemos que es importante estar hoy aquí con ellos".
Con respecto a las expectativas de este encuentro agregó que "siempre son buenas, la idea es desarrollar posteriormente los distintos temas que tratamos. Este año hemos comenzado por dar mayor importancia al departamento de Filiales de FEHGRA, estar con ellos porque las filiales son la Federación misma".
A su turno, la Lic. Miriam Capasso, Comentó sobre el convenio marco que, meses atrás, se firmó con FEHGRA. Este es de trabajo recíproco, que "en realidad vino a ratificar un trabajo que habíamos hecho durante dos años seguidos en el ámbito de la Expo Patagonia, donde FEHGRA organizaba junto a nosotros las clases magistrales de cocina patagónica en el ámbito de esta feria".
“De esta manera, expresó la Secretaria del Ente, se puso más formalidad a esta tarea que ya veníamos haciendo y a partir de ese momento analizar otras cosas que podemos hacer en conjunto. Como estamos vinculados a la Región Patagónica, gentilmente FEHGRA me invitó a participar a efectos de comentar a sus asociados la actividad que desarrolla nuestra entidad y trabajar en algunos aspectos que se relacionan a acciones para este año, que son en principio una presencia mayor en la feria, además de las clases, con una isla de degustaciones con exquisiteces de nuestra región y después avanzar, cerca de fin de año, en un evento fuerte promocional en Buenos Aires".
Por otra parte, entre los temas deliberados por los principales referentes de la Región se trataron los diferentes rumbos que tomarán los empresarios en relaciona SEPYME, Ente Patagonia Argentina, FEHGRA en acción Comunitaria, Informes de Comisión Propiedad Intelectual, Capacitación, tributación y fiscalización.