En el marco de FITUR GREEN, un encuentro que nace como respuesta al desafío que supone el cambio climático y que recoge las propuestas europeas dirigidas a promover un uso razonable de la energía, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) presentó la segunda edición del “Manual de Ahorro Energético para Empresas Hoteleras y Gastronómicas”, que promueve la implementación de cambios en los hábitos del sector para lograr una mayor eficiencia en el consumo de este recurso, indispensable para la actividad. De esta forma, FEHGRA logró de manera excepcional incorporar al Manual en ente Foro, que fue pensado solo para europeos. Los directivos de la entidad, Oscar Ghezzi, Mario Zavaleta y Alfredo Angiulli, estuvieron acompañados por el secretario de Turismo de la Nación, Enrique Meyer.
“Este documento ha sido desarrollado en conjunto con expertos de la Secretaría de Energía de la Nación, en el marco del Programa Nacional de Uso Racional y Eficiente de Energía (PRONUREE), al cual FEHGRA ha suscripto para acompañar todas aquellas acciones orientadas a brindar un mejor servicio a nuestros clientes y que benefician a todos los argentinos”, explicó Oscar Ghezzi, presidente de la entidad, y destacó la labor conjunta entre el sector público y privado: “Esta forma de trabajar interrelacionada, que está plasmada en la Ley Nacional de Turismo y que lleva adelante el Secretario Meyer, es indispensable, y está dando muy buenos resultados”.
El directivo agregó que FEHGRA está muy comprometida con el uso racional, tanto de la energía como del agua: “Esta actividad no se plantea sin estos recursos. Nuestro rol es ayudar a que se tome conciencia, y además el empresario hotelero y gastronómico pueden implementar medidas que dan resultados en la práctica”.
A través de conferencias y un área de exposición temática, FITUR GREEN –Foro creado por la Organización Mundial del Turismo y el Patronato de Turismo de Madrid-  acercó los profesionales del sector a los dispositivos que favorecen la eficiencia energética en los destinos y alojamientos, así como las ventajas que puede suponer su ado