FEHGRA y la gastronomía regional en Expo Patagonia
Nuevamente la Gastronomía Argentina adquiere un especial protagonismo en Expo Patagonia 2011, que se desarrolla del 23 y el 25 de septiembre y exhibe la oferta y los atractivos turísticos de La Pampa, Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego. La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) presenta las “Clases Magistrales de Cocina Patagónica”, que están a cargo de reconocidos especialistas. Desde los últimos años, el Ente Patagonia Argentina, organizadora de Expo Patagonia, y FEHGRA vienen trabajando en conjunto para fortalecer por medio de distintas acciones la identidad gastronómica regional y promover -a través de este recurso- a la actividad hotelera, gastronómica y turística argentina.
Clases magistrales
Viernes 23/09
16:30 horas. Chef Claudio Solitario. Miembro de la Brigada “Restaurante Argentina” de FEHGRA. Capacitador de FEHGRA.
Presenta: “Sorrentinos de escabeche de cordero y manzanas con salsa de hongos de pino y piñón de araucaria”.
18:30 horas. Chef Omar Piedrabuena. Miembro de la Brigada “Restaurante Argentina”. Capacitador FEHGRA. Director Académico de la Escuela de Formación UTHGRA Seccional San Martín.
Presenta: “Ñoquis de un lago Patagónico”.
Sábado 24/09
16:30 horas. Chef Patissier Vicente Campana. Miembro de la Brigada “Restaurante Argentina”. Capacitador FEHGRA. Rector de la escuela Buenos Aires Pastelería Maestra.
Presenta: “Petit four húmedos con frutos de la Patagonia”.
18:30 horas. Chef Patissier Néstor Reggiani. Campeón Nacional de Pastelería. Miembro de la Brigada “Restaurante Argentina”.
Presenta: “Variaciones sobre tortas Patagónicas”.
Domingo 25/09
16:30 horas. Chef Ricardo Belfiore. General Pico. La Pampa. Finalista ronda clasificatoria Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”. Chef propietario de “Restó Roma”.
Presentará en exclusiva: “Sopa Patagónica” y “Roll de trucha y langostino, emulsión de palta, gazpacho de zanahoria y vinagreta de maracuyá”.
18:30 horas. Chef Gustavo Rapretti. Puerto Madryn. Chubut. Miembro de la Brigada “Restaurante Argentina”. Capacitador FEHGRA. Chef propietario del restó “En los fuegos”.
Presenta: “Paletilla de cordero braseada a las hierbas, hinojos horneados, cebollines al merlot Patagónico y rústico puré con cristales de sal marina de nuestro Sur”.
Organizada por el Ente Oficial de Turismo Patagonia Argentina, Expo Patagonia 2011 tendrá lugar en el pabellón Ocre de La Rural entre el 23 y el 25 de septiembre. La muestra abre sus puertas de 14 a 21 horas.<br