El objetivo del encuentro fue abordar el desarrollo de políticas sanitarias vinculadas a los sectores productivos.

Fernando Desbots, presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), participó de la reunión de trabajo encabezada por la ministra de Salud de la Nación, Carla Vizzotti, y su par de Desarrollo Productivo de la Nación, Matías Kulfas, en la que se analizaron temas de agenda relacionados con la producción y el contexto de la pandemia por COVID-19. Además, se expuso la prioridad de seguir trabajando articuladamente con el sector privado.

Ambos funcionarios valoraron el esfuerzo de los empresarios en pandemia y las instancias de diálogo que se mantuvieron con las cámaras empresarias. “Estamos en un momento epidemiológico favorable, donde avanzaron muchísimo las coberturas de vacunación. Queremos contarles que se está haciendo una campaña denominada La Vacuna Salva, donde decimos que la vacuna salva trabajos, viajes, deportes, encuentros con amigos. Los convocamos a compartir este material”, explicó la ministra Vizzotti.

Además, la funcionaria destacó que 2022 es "un año bisagra" para definir si la vacuna contra el COVID-19 va a formar parte del Calendario Nacional de Vacunación, y qué grupos serán incluidos.

En el encuentro se llevó adelante en el Ministerio de Desarrollo Productivo, donde representantes de las entidades empresarias manifestaron su intención de seguir trabajando en conjunto y plantearon la necesidad de tener empresas pujantes con empleados sanos. Además, estuvo presente el presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de Capital Federal, Daniel Prieto.

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