La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona de Influencia organiza el 7º Festival Gastronómico de Mar del Plata, “De la sierra al mar, sabores y placeres de nuestra cocina”, con entrada libre y gratuita, del 13 al 18 de diciembre en la Plaza del Agua “Monseñor Pironio”, ubicada en Güemes 3250. Durante el encuentro se llevarán a cabo exposición, degustación y venta de productos locales; charlas, clases, espectáculos, actividades culturales, concursos, exhibiciones de chocolate, postres, pastelería, pizzas, empanadas, pan dulce. En el marco del encuentro se realizará el Concurso “El Plato Marplatense”. Los restaurantes participantes deberán preparar un Menú de 3 Pasos, con materias primas locales. Además de ofrecerlo al público a un precio promocional durante los días del Festival, recibirán la vista de un Jurado itinerante de chefs de trayectoria nacional que, siguiendo un cronograma preestablecido, evalúan a los postulantes que com piten para obtener el reconocimiento de “El Plato Marplatense” 2011 en las categorías carnes, frutos de mar y pizza & pastas. Este año estará como invitado especial Donato De Santis, que se suma a reconocidos chefs invitados, como Joan Coll Arrom, Mario Avallone, Gustavo Rapretti (Brigada Argentina de FEHGRA), Eduardo Umar de Mendoza, Atilio Trotti de Corrientes, la chef chocolatier y sommelier Ingrid Cuk. Habrá catas de vino, té y café, actividades a cargo de Slow Food Mar del Plata y del INTA Propapa. Y se contará con la presencia de Roberto Goni, con su clase de “Vitro Fusión”, Fanny Polimeni y Maju Bacigalupo. Más información en www.aehgmardelplata.org.ar.