El próximo jueves 24 y viernes 25 de noviembre, se desarrollará el Curso “Enología I y II”, organizado por FEHGRA a través de su Filial, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa, con la colaboración de la Secretaría de Turismo de la Provincia. El lugar de dictado es el restaurante Schola Brunch & Delicacies (Centro Judicial), el jueves de 17 a 21 hs. y el viernes de 9 a 13 hs.
El capacitador es el profesor Emanuel Orona (de FEHGRA), los cupos son limitados y la participación es gratuita.
Informes e inscripción: Secretaría de Turismo de La Pampa. (02954) 424404 - 425060. E-mail: atecnicaturismo@lapampa.gov.ar

Programa del Curso Enología I y II

Capacitador: Orona Emanuel
Carga Horaria: 4 hs cada Módulo
Destinatarios: Nivel Operativos – Mandos Medios
Modalidad: Teórico – Práctico.

Objetivos del Curso:

Módulo I
Conocer los diferentes estilos de vinos elaborados en nuestro país.
Conocer las características básicas de cepas.
Conocer los diferentes terruños de nuestro país.
Adquirir conocimientos de la degustación.
Aplicación del correcto almacenamiento del vino.

Módulo II

Conocer y aplicar el protocolo del servicio del vino.
Utilizar técnicas efectivas en la venta de vinos.
Adquirir conocimientos para el manejo de la carta de vinos.
Dominar los principios del maridaje.

Contenidos del curso

Módulo I
Elaboración de vinos blancos, rosados, tintos y espumantes.
Los atributos de variedades típicas de Argentina como el Torrontés y Malbec. Otras variedades internacionales.
Viñedos. Nuevos terruños.
Guarda de vinos para mantener su calidad.

Módulo II
Los pasos del análisis sensorial del vino. Como se evalúa la calidad del vino y como entrenar la nariz y el paladar.
Las reglas que hacen al servicio de alta calidad
La utilización del vocabulario correcto y la desenvoltura en el salón.
Pautas para vender el vino que nuestro huésped busca.
Hacer de la carta de vinos una herramienta de venta.
Las reglas del maridaje.