Chocolate nacional
Bariloche celebrará este año su tradicional Fiesta del Chocolate; pero en esta oportunidad, la celebración tendrá, por primera vez, carácter Nacional.
Mediante el Decreto 78, el Ministerio de Turismo de la Nación jerarquizó a la Fiesta otorgándole categoría nacional, título que ostentará por primera vez en el 2014, en Semana Santa.
Esta es la tercera vez que los chocolateros de Bariloche organizan una celebración sobre el producto emblema de la ciudad pero, al ser la primera vez que toma carácter nacional, acarrea mucha expectativa. Ya comenzaron a armar el domo para el huevo de pascua gigante y la coordinación de otros atractivos.
La categorización Nacional de la fiesta ya había sido solicitada por las autoridades de Bariloche y la senadora Silvina García Larraburu fue quien se encargó de promover el proyecto ante la Cámara de Senadores.
El jueves 17 a las 17 horas se exhibirá la barra de chocolate más larga del mundo, sobre la calle Mitre. Luego, se distribuirá el chocolate entre los presentes. Más tarde se realizará la “Misa Sureña”. El viernes 18 tocarán artistas locales hasta que empiece La Bersuit.
El sábado 19 habrá artistas locales, Los Cafres, un desfile de moda, murgas y comparsas, cumbia y reggae. El domingo habrá sorteo de premios y se romperá y dstribuirá el huevo gigante.