Crotto destacó que los nuevos circuitos “fomentarán el empleo y la actividad turística en los más de 20 municipios que conforman los siete recorridos“, e hizo hincapié en la necesidad de “cuidar el ecosistema mediante la concientización y la pesca responsable respetando la veda correspondiente, la cantidad y el tamaño permitido“, entre otras acciones.
“Rutas del Pejerrey” conjuga la variable deportiva con el desarrollo de nuevos polos gastronómicos. El objetivo es poner en valor a las lagunas de la Provincia constituyéndose en una opción más que interesante para el turismo de fin de semana, no sólo para los aficionados a la pesca sino para toda la familia.
Durante la presentación, de la que también participó el ministro de Asuntos Agrarios, Ariel Franetovich, se enfatizó en el primero de los siete circuitos, que está conformado por General Madariaga, Chascomús, Pila, General Belgrano, General Paz, Lezama, San Miguel del Monte y Lobos.
El titular de la cartera turística expuso el contenido del nuevo sitio web www.buenosaires.tur.ar/rutasdelpejerrey que contará, a partir de la próxima semana, información actualizada “para que se convierta en un servicio más al turista y fanático de este deporte“, explicó.
En el lanzamiento, el reconocido periodista enogastronómico, Alejandro Maglione, relató experiencias extranjeras y remarcó la importancia de un turismo gastronómico competitivo y de calidad. Asimismo, el cocinero Ramiro Rodríguez Pardo preparó un plato especial a base de pejerrey que distribuyó entre los asistentes.
Acompañaron al Secretario de Turismo los intendentes Germán Cestona (General Belgrano), Gustavo Sobrero (Lobos), Juan Carlos Veramendi (General Paz), Gustavo Walker (Pila) y Cristian Popovich (General Madariaga). También asistieron operadores turísticos locales que adhieren al nuevo programa.