Ambiente, aventura y chocolate, en la agenda rionegrina
Participaron del encuentro el Intendente, contador Omar Goye, la presidenta del Concejo Municipal, María Eugenia Martini, el Secretario de Turismo de Bariloche, Vicente Búa, así como la ingeniera Laura Juárez, secretaria de Medio Ambiente de la Provincia de Río Negro y el Ministro de Turismo de la provincia, Angel Rovira Bosch.
Entre los temas que se abordaron se destacó la decisión del Gobierno de Río Negro de colaborar con el Municipio en la temática de los residuos urbanos. También se trabajó en torno de los trabajos en el vertedero municipal y se convino la realización de una acción conjunta para la limpieza del área perimetral y la implementación de una campaña de clasificación de residuos domiciliarios, a la que se invitará a participar en una primera fase al sector hotelero gastronómico de la localidad cordillerana.
En la oportunidad, el Ministro de Turismo rionegrino expuso un informe sobre la visita a la cuidad de un equipo de periodistas de Brasil que integran la “Expedición Bariloche”, junto al equipo organizador de la Adventure Fair, la mayor feria de productos y turismo de aventura de América, que tendrá a como imagen de difusión en su edición 2012 los escenarios naturales de la provincia de Río Negro: la cordillera, la Trochita, la estepa, las bodegas y los ríos del Valle serán la cara y las piezas publicitarias de esta feria, que atrae cada año a más de 80 mil visitantes y se difunde en todo el país a través de medios masivos y especializados. La acción es coordinada por el Instituto Nacional de Promoción Turística y el Ministerio de Turismo de la Provincia de Río Negro, y se realiza con el apoyo de EMPROTUR y la Asociación de Turismo Activo de la Patagonia, ATAP.
En el encuentro se informó además sobre la marcha de las acciones conjuntas con la Secretaría de Turismo municipal dentro del Plan de Recuperación de la Demanda de Bariloche, que comprenden la presencia en medios profesionales del turismo, medios masivos, organización de fam press, presencia en redes y marketing on line y el diseño de las acciones de capacitación de agentes de viajes, workshops, roadshows en ciudades del interior y un nutrido calendario de eventos para posicionar al destino con sus diferentes productos y atractivos estacionales.
Fiesta del Chocolate
En este sentido, los empresarios del sector chocolatero de Bariloche manifestaron su firme apoyo a la iniciativa provincial de impulsar la Fiesta del Chocolate, que se organizará en conjunto con el gobierno municipal durante la próxima Semana Santa. La Fiesta del Chocolate tendrá un intenso programa de actividades, espectáculos musicales y atractivos entre el 31 de marzo y el 8 de abril. La celebración tendrá trascendencia nacional resaltando la posición que se ha ganado la ciudad como principal referente y emblema de la industria chocolatera por su prestigio y tradición gastronómica. La Fiesta del Chocolate será organizada de manera conjunta entre la Municipalidad y el Gobierno Provincial y contará con la participación de la Cámara de Turismo, la Cámara de Comercio, Emprotur y los empresarios de la industria chocolatera nucleados en la Cámara de Chocolateros.