El Consejo de Denominación de Origen Salame de Tandil presentó este sábado este embutido gigante, que tuvo que ser trasladado por más de 30 personas, en el Anfiteatro Municipal ante unas 10.000 personas.

Luego de la medición realizada por el cocinero Juan Braceli, que constatara el nuevo récord, una parte del salame se compartió entre los asistentes, otra fue subastada al público, a beneficio del Banco de Alimentos de Tandil y el resto se destinó a ser degustado por los turistas en los diferentes restaurantes de la ciudad. En total se ofrecieron 57.500 porciones de salame.

La producción de este embutido gigante llevo un mes y requirió el trabajo de 60 personas que procesaron unos 220 kilos de carnes y tocinos. Con sus 87,56 metros de largo, el salame es más alto que el Obelisco porteño y superó al del año anterior que, con 53,4 metros, se había convertido en el más largo del mundo. 

"Año a año vivimos este momento como un gran desafío. Es un momento de felicidad en el que comprobamos lo que podemos lograr trabajando todos juntos. En este récord están presentes nuestra comunidad, nuestros antepasados, la historia compartida", declaró Juana Echezarreta, Presidente del Consejo de la Denominación de Origen Salame de Tandil.