La gran celebración gastronómica argentina que se propone “aunar una vez más las más diversas corrientes, perspectivas y formas de sentir y vivir la cocina”, según anunciaron sus organizadores, y se realizará en el horario de 12 a 23, con entrada libre y gratuita.

En la celebración tendrán un lugar privilegiado las fiestas regionales de la Vendimia por Mendoza; empanada por Tucumán; del Chivito por Neuquén y del asado con cuero por Entre Ríos.

Raíz es un espacio pensado para la comercialización y divulgación de las empresas y emprendimientos de productos gourmet destacados por su originalidad y calidad, y los expositores serán elegidos a través de un concurso nacional.
En la mega fiesta habrá cocina argentina, saludable e inmigrante, y también contará con la visita de los ganadores de los concursos de cocina Master Chef, y de cocineros consagrados, buscando al nuevo cocinero argentino.

Siete regiones traerán platos tradicionales junto al vino de la zona y habrá patio cervecero, además la sección Antromorfi tendrá un ciclo con las primeras jornadas nacionales sobre gastronomía inspirado en el interrogante “¿Existe la cocina argentina?”.

Raíz además tendrá un espacio infantil “Pipón”, donde los chicos jugarán a ser cocineros al mismo tiempo que aprenderán sobre la naturaleza y la alimentación. Además habrá clases y clínicas de cocina a cargo de chefs de prime