Buena Comida, Buena Vida, Buena Música, son los tres pilares de Picurba, Picnic Urbano y quedó demostrado su edición de Primavera/Verano 2016. La banda platense Estelares, Hilda Lizarazu y Deborah de Corral fueron los números fuertes que tuvo el escenario principal, junto a los locales Tototomás y Caracol a Contramano.
 
Los chefs Osvaldo Gross y Christophe Krywonis, fueron las figuras gastronómicas de la feria junto a Deborah de Corral e Hilda Lizarazu que compartieron con el público sus recetas y canciones. Los cocineros platenses tuvieron también su protagonismo en el escenario principal con charlas y clases.
 
Con más de 80 marcas entre puestos de comida, foodtrucks, mercado, fue la edición más grande y exitosa. Atentos a una política de precios uniforme, todas las propuestas estuvieron reguladas por precio y tamaño. Así, las entradas y postres costaron $60, y los platos principales $80 o $100. En este punto, vale destacar que el precio del ingreso al festival se mantuvo respecto de Picurba 5 (abril 2016)

NUEVOS ESPACIOS EDICIÓN PRIMAVERA/ VERANO 2016

BEER CAMP
Picurba contó con nuevos espacios en esta sexta edición: el Beer Camp, con un escenario propio con Djs y bandas locales, juegos para chicos y 10 marcas de cerveza artesanal platense, con la producción de Trineo Creativo (creadores de la exitosa Falsa Boda),
Las charlas estuvieron a cargo de Wenseslao Bottaro: “Historia de la cerveza, elaboración y estilos” y “Cerveza, degustación y maridajes”.

EL MERCADO 
Picurba montó un mercado con productos del cordón frutihortícola de la región, con ocho puestos oriundos de La Plata, entre ellos La Encimera (granja), Argalia (tambo), La Anunciación (huerta orgánica certificada), El Mangangá (plantines, aromáticas y hojas), Olmo verde y Grupo Hortícola. “La mayoría son emprendimientos familiares que tienen buenas prácticas de cultivos. Esta es la primera edición en la que el productor local acercará su producto al consumidor directo y los cocineros usaron mismos productos”, comentó Manuel Domínguez, organizador general de Picurba junto Cecilia Famá.

MAPA DEL SABOR/ESPACIO DE BODEGAS
Es un espacio dedicado al vino y curado por Vinómanos, de Joaquín Hidalgo. Los visitantes pudieron degustar 80 etiquetas, de 30 bodegas de todo el país, organizadas de forma comparativa por sabores y estilos en forma de cata guiada con sommeliers. También se dieron charlas de expertos y representantes de bodegas sobre la cultura de vino.