El Malbec celebra su día en Cocina Abierta
Durante tres jornadas, el público podrá degustar, apreciar maridajes, comprar y conocer la historia detrás de este producto regional.
En el marco del Día del Malbec, el emblema de la producción vitivinícola nacional será protagonista del primer encuentro del año de Cocina Abierta, una propuesta del Programa GustAR. Se tratarán de tres jornadas en las que el público podrá degustar apreciar maridajes, comprar y conocer la historia detrás de este producto regional.
Cocina Abierta es una iniciativa del Programa GustAR, la cual es gestionada en conjunto por la Secretaría de Cultura, la Subsecretaría de Turismo y la Secretaría de Bioeconomía para realizar acciones de promoción.
De esa manera, la convocatoria propone conocer vinos de las provincias de Mendoza, San Juan, San Luis, Santiago del Estero, Catamarca, Salta, Jujuy, Neuquén y maridar con la presencia de productos regionales, como quesos, embutidos, frutos secos, chocolates y alfajores.
En este primer encuentro se contará con la la presencia de la COVIAR (Corporación Vitivinícola Argentina), socia estratégica en el programa Argentina Tierra de Vinos que presentará las cualidades del vino Malbec y sus distintos maridajes.
Además, estarán presentes distintos sommeliers para contar las bondades productivas de los suelos, cómo el fruto se convierte en ricos aromas en el vino y cómo esta bebida es un atractivo interesantísimo para la promoción de los destinos turísticos.
Por su parte, el domingo se presentará un trío de jazz que creará un ambiente inigualable parala degustación de nuestra cepa emblema.
¿Cómo acceder al evento?
Cocina Abierta se llevará adelante los días 19, 20 y 21 de abril de 14 a 20 en la Plaza Seca de Planta Baja del CCK, ubicada en Sarmiento 151, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
La entrada será libre y gratuita.