Valorando los productos autóctonos
ALGODON CLUB, el restaurante de ALGODON MANSION se suma a la iniciativa de GAJO (Gastronomía Argentina Joven) "Comé Local" para impulsar el consumo de productos autóctonos, proyecto que propone incluir mensualmente en los restaurants de los integrantes de GAJO, dos productos autóctonos que serán protagonistas en sus platos hasta fin de 2013.
De esta manera, en julio el binomio es "liebre + mandarina", en agosto será "pera + pejerrey" y en septiembre "azafrán + rabo".
Hernán Griccini, el joven chef de ALGODON ideó para el mes de julio, un plato compuesto por Liebre estofada con polenta cremosa, dátiles y hongos y como postre, cremoso de mandarina ellendale, manzana confit y helado de chocolate.
Para el mes de agosto, donde el binomio propuesto es "pera + pejerrey", Griccini creó el siguiente plato principal elaborado con pejerrey al horno, papas crocantes en refrito y jugo de olivas verdes.
Para el postre, propone peras packhams confitadas, cremoso de chocolate y sopa de romero.
Informes y reservas comunicándose al (011) 3535 1365 o o restaurant@algodonmansion.com [2]. ALGODON MANSION está ubicado en Montevideo 1647, Recoleta.
MÁS ACERCA DE GAJO
En pos de crear una cocina rica, sana e inclusiva, en Octubre de 2011 se creó Gajo, formada por 12 de los más reconocidos cocineros de nuestro país, entre los que se encuentra Hernán Griccini, de ALGODON MANSION.
Gajo es una asociación dedicada a promover la profesionalización de todos los sectores que integran la cadena de la industria gastronómica y a procurar aportar al bien común, al tiempo que intenta dar forma a una cocina contemporánea local, que atienda las particularidades de la situación social de nuestra regi&o