El Hotel Kosten Aike, uno de los establecimientos más tradicionales y emblemáticos de El Calafate, inauguró su temporada 2010-2011. Este año, además de las novedades con que tradicionalmente sorprende a sus huéspedes, se propuso agasajar a quienes lo visiten con un nueva carta en su restaurante Ariskaiken – primavera en Tehuelche -, reconocido por la buena presentación y el sabor casero de sus platos, elaborados en base a productos de calidad, prioritariamente regionales.
Del nuevo menú, su chef Daniel Panoczko y su equipo de cocina destacan el “Duo de Corderito Patagónico”, medallón preparado en cocción lenta con su costilla, suave puré de ajos asados y Fonfuet de tomates, acompañado con prensado de papas y batatas.
Ubicado a pocos minutos del Aeropuerto Internacional El Calafate, en una tranquila zona residencial pero a sólo 200 metros del centro comercial, el Kosten Aike, que en lengua tehuelche significa “lugar del viento”, exhibe un look de montaña patagónica, que se traslada a su interior donde las colchas, cortinas, carpetas, herrajes y composiciones plásticas fueron especialmente realizadas por destacados artistas argentinos recreando los ancestrales diseños del pueblo tehuelche, reconocidos por su elevado concepto estético y perfecta geometría. El hotel, que administra Alquimia Hospitality Group, empresa que preside Pablo D’Onofrio,  cuenta con 80 habitaciones, salón para convenciones con capacidad para 170 personas, business center, sala de juegos, jardín terraza, gimnasio totalmente renovado, ducha escocesa, sauna, sala de masajes, solarium, estacionamiento, drugstore y conexión de banda ancha sin cargo en todas las