Colombia ha sido seleccionada como país sede del V Congreso de Cocinas Andinas, que se realizará desde el 11 al 13 de Mayo en Bogotá.
Distintos sectores participarán de este evento: desde Academias, universidades, fundaciones y centros de investigación; pasando por productores de alimentos, chefs, distintos organismos estatales de diferentes países y empresarios hoteleros y turísticos.
Colombia tiene una a rica oferta de sabores y saberes que son patrimonio gastronómico e importante industria generadora de turismo y empleo.
Son múltiples las propuestas que se sucederán en los tres días de duración del evento. Se realizará desde una muestra comercial, donde los proveedores del sector enseñarán las últimas tendencias; hasta distintos shows gastronómicos,  en los que se presentarán recetas originales con reconocidos chefs colombianos y del resto del mundo, invitados a compartir en un mismo escenario.
Además, se incluye una recorrida por los restaurantes y centros gastronómicos ubicados en las zonas mas reconocidas de la ciudad. Esta ruta del sabor agasajará a los comensales de todo el mundo con platos típicos de las cocinas andinas.
El Congreso nació en 2003 en Perú, como fruto de importantes desarrollos académicos y empresariales. Fue llevado a cabo  cada dos años en Lima, Santiago de Chile, Buenos Aires y Quito. En esta oportunidad,  es Colombia la elegida para recibir a los 500 participantes de todo el mundo que viajarán para tan importante ocasión.
De esta forma, Colombia se posicionará como el centro internacional de debate e investigación sobre tradiciones y patrimonio culinario y oportunidades para el desarrollo del sector turístico. Otra razón más para visitar el país y correr el riesgo de que