Durante años los chefs de la Isla han participado en competencias culinarias de importancia en el exterior, tales como “El Sabor del Caribe” (Taste of The Caribbean), el evento culinario de mayor importancia en la región, organizado y promovido por la Caribbean Hotel and Tourism Association. En esta oportunidad, no sólo podrán  demostrar  sus habilidades en un concurso igualmente prestigioso, “El Sabor de Jamaica" (Taste of Jamaica), organizado por la Federación Culinaria de Jamaica, sino que "calentarán los motores" para participar en ese magno evento turistico en el 2012,  que en esta ocasión será aún más memorable, siendo que la asociación hotelera del Caribe cumplirá 50 años de fundada.
Entre los jueces de esta competición se encuentra el Chef Ravi Anne, del Jewel Dunn's River Beach Resort & Spa. Este Chef explica que este evento tiene como propósito  motivar a los jóvenes chefs proyectándolos nacional e internacionalmente. Participarán 100 chefs en total. El público  asistente  tendrá la oportunidad de deleitarse con exquisitos platos mediante el pago de una entrada a precios módicos. Para adultos el pago será de $400 por día, $600 por los dos días; los  estudiantes con carnet de identificación pagarán $300 por día y $400 por ambos días. Este festival será celebrado anualmente y se espera que cada año adquiera mayor importancia y brillantez.