La Gran Final del Torneo Federal de Chefs se realiza en HOTELGA
La edición XVI de HOTELGA -del 29 al 31 de agosto en La Rural- presenta la Gran Final del Torneo Federal de Chefs, una competencia que ya se ganó su lugar en este evento anual único para la actividad hotelera y gastronómica. En este marco, 36 cocineros de todo el país elaborarán sus mejores platos representando a la nueva cocina argentina, y serán evaluados por unjurado de 11 expertos.
#Hotelga2018 será el gran escenario nacional donde chefs y cocineros de todo el país se darán cita y recrearán en sus platos esta nueva cocina argentina. Conozca el cronograma completo del #TorneoFederalChefs https://t.co/FZ7oZPnMeF pic.twitter.com/hRa894NdSI
— Hotelga (@Hotelgaferia) 25 de agosto de 2018
En esta nueva edición, el Torneo contará con la participación de una figura única de la cocina mundial: la chef española Elena Arzak, quien compartirá sus técnicas, saberes y toda la experiencia. Oriunda de San Sebastián, España, Elena Arzak es una reconocida cocinera, perteneciente a una familia de larga tradición gastronómica, hija del reconocido cocinero Juan Mari Arzak.
Finalistas
- Aires Eventos, de Rosario. Chefs: Lucas De Franco y Matías Vozzi
- Alejandro I Hotel Internacional, de Salta. Chefs: Esteban Cruz y Eusebio Yapura
- Amerian Hotel Casino Carlos V, de Las Termas de Río Hondo. Chefs: Gonzalo Buron y Exequiel Díaz
- AQVA, de Puerto Iguazú. Chefs: Dino Penayo y Gustavo Rojas
- BEC, de Bariloche. Chefs: Julieta Marmorato y Juan Carlos Izaguirre
- Delfina, Hostería La Escondida, de Villa La Angostura. Chefs: Jonatan Palavecino y Duvan Ochoa Zuluaga
- Díaz Catering, de Córdoba. Chefs: Gonzalo Díaz y Mariela Sosa
- Don Aldo Restaurante, de Mendoza. Chefs: Jonathan Romeo y Paulo Escudero.
- Grand Crucero Iguazú Hotel, de Puerto Iguazú. Chefs: Adrián Pedrozo y Esteban Correa
- Los Pinos Resort & Spa Termal, de Las Termas de Río Hondo. Chefs: Daniel Sánchez y Luis Miguel Cisterna.
- Mini Winery & Deli, de Río Gallegos. Chefs: Analía Álvarez y Emiliano Giménez
- Mirador del Lago Hotel, de El Calafate. Chefs: equipo integrado por Claudio Diez Gadea y Daniel Ríos.
- Pullman Rosario, de Rosario. Chefs: Elian Fernando Ayala y Adrián Albanesi
- Restaurante Sushi Santo, de Río Gallegos. Chefs: Marcelo Barria y David Domínguez
- Restaurante y Bodega Casa El Enemigo, de Mendoza. Chefs: Santiago Maestre y Diego Tapia.
- Sheraton Salta Hotel, de Salta. Chefs: Julio César Salas y Sergio Rementería
- Villa Huinid, de Bariloche. Chefs: Robson Becker y Ana Chávez
- Xelena Hotel & Suites, de El Calafate. Chefs: Guillermo Vergara y Mauro Benítez.
Jurados
- María Podestá, Presidente de la Academia Argentina de Gastronomía (CABA)
- Andrés Chaijale, Chef Executivo del Hotel Quorum (Cordoba)
- Diego Irato, Chef Ejecutivo del Hotel Sofitel Cardales (Cardales)
- Gastón Diez, Chef Director académico del CES (El Calafate)
- Guadalupe Mendoza, Chef Capacitadora de FEHGRA (Rosario)
- Guillermo Bastida, Chef Ejecutivo del Grupo Alpe (Mar del Plata)
- Juan Pablo Bonaveri, Chef Campeón del Torneo 2014 (El Calafate)
- Luciano Nanni, Chef Propietario de Grupo Nanni (Rosario)
- Mauro Porfiri, Chef Propietario de Montecatini (Mendoza)
- Pablo Quiven, Chef Propietario de Quiven Patagonia (Bariloche)
- Rodrigo Lamarque, Chef Campeón del Torneo 2013 (Mar del Plata)
Los equipos participantes en la Gran Final son los ganadores de las Rondas Clasificatorias, que FEHGRA llevó a cabo a solicitud de sus Filiales. El objetivo de la iniciativa es la capacitación de los empleados del sector, la mejora continua de la calidad, y el compromiso por el perfeccionamiento profesional. Todos los cocineros que compiten en las Rondas Clasificatorias participan en el Curso específicos que FEHGRA dicta en sus Filiales, denominado “Gastronomía Regional Argentina, inducción al Torneo Federal de Chef”.