Una fiesta acorde a la época
Oscar Ghezzi, presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), expresa: “El encuentro fue la síntesis del compromiso y la pasión de todos los que trabajan en esta actividad. Estamos muy satisfechos porque desde la Federación impulsamos constantemente propuestas para que la dirigencia y el empresariado hotelero gastronómico del país tome la iniciativa de ser un protagonista activo dentro de sus propias ciudades y provincias”.
El titular de la entidad, indica que, en el marco del Programa “FEHGRA en Acción Comunitaria", en la modalidad "Amasado de Pan Dulce", la Filial La Plata promovió la creación de esta Fiesta Nacional: “Además de hacer un aporte en beneficio de la comunidad, ya que todo lo recaudado se destina al Hospital, se dio un paso importante en pos del posicionamiento de la ciudad, sumando un evento relevante en el calendario turístico de la provincia de Buenos Aires y del país”.
La Fiesta Nacional del Dulce Artesanal Argentino convocó a más de 40.000 personas, que recorrieron la exposición de la tradicional pastelería y productos navideños, y participaron de demostraciones de cocina en vivo, clases magistrales dirigidas por reconocidos chefs de la Argentina y América Latina, espectáculos artísticos –el cierre estuvo a cargo de Vicentico-, la elección de la Reina del Pan Dulce, entre otras actividades.
La Fiesta Nacional del Pan Dulce Artesanal Argentino está organizada por la Municipalidad de La Plata, la Asociación Empresaria, Hotelera y Gastronómica de La Plata y Zona de Influencia, el Hospital "Dr. Alejandro Korn" de Melchor Romero, la Secretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires, y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina.