Más de 600 corredores participaron de la primera edición de HI-TEC 7 LAGOS 2011, una competencia que se celebró el pasado sábado 1° de octubre, y tuvo sede en Villa La Angostura. El objetivo fue unir este destino con la vecina ciudad de San Martín de los Andes en un trayecto de 100 kilómetros por la ruta 7 Lagos.
Los corredores participaron en equipos de cinco integrantes y la modalidad fue en postas. El recorrido fue de 100 kilómetros, y tuvo diversos puntos atractivos como el Mirador lago Espejo, Hostería 7 Lagos, Camping Pichi Traful, lago Villarino, lago Machonico, hasta llegar a la ciudad de San Martín de los Andes. También se pudo efectuar un recorrido opcional de 50 kilómetros.
Las postas tuvieron diferentes alternativas y estilos: ruta  y ripio, importantes desniveles, subidas, bajadas. Todos los equipos tenían un vehículo de apoyo para el traslado a las postas.
Los equipos ganadores para los 100 kilómetros en la general  fueron Optitech -Compres Sport -Gr team con 06:09:43; en segundo lugar el Valle Hi-Tec con 06:09:43 y en tercer lugar Atletas del sur con 06:20:11. Los mismos equipos se clasificaron en la categoría Caballeros Elite con las mismas marcas.
En Caballeros Master, los ganadores fueron Rin 26 con 06:33:58; Norte & Sur con 07:13:17 y Argentina Vertikal con 07:25:55, en primero, segundo y tercer lugar respectivamente. La categoría Caballeros Veteranos tuvo como vencedores a los equipos Energym en primer lugar con 07:12:54; Se nos bajó el keniata en segundo lugar con 07:30:30 y Querubin en el tercer lugar con 07:40:05.
La categoría Damas Elite tuvo como ganadoras a los equipos Optitech – Mapaal – Grteam con 07:39:34; Correr ayuda teñite rubia con 08:25:25 y Las majas de Atenas corre con 08:48:48. En Mixtos Elite los ganadores fueron Jarrilla Team con 07:12:48; Xtremotos con 07:27:48 y Rocatriel Team con 07:54:50.
Finalmente, sobresalieron en la categoría Mixtos Master los equipos En un rato llegamos con 08:32:27; Cipo Team con 08:34:26 y Viejo Pastor con 08:48:45.
La modalidad de 50 kilómetros, tuvo como ganadores en la General a Los Chupilca con 04:02:02; Los Galgos Rinconenses con 04:29:02 y Calquín Curá con 04:32:47. Iguales equipos y posiciones fueron para la categoría Caballeros. El equipo de Damas que hizo podio fue Dublin South Pub con un tiempo de 05:49:26 y en la categoría Mixtos los puestos fueron para Control en primer lugar con 04:46:19, Los Manzotti RT en segundo lugar con 05:09:13 y Condoroo en tercer lugar con 05:19:49.
 Finalmente, los competidores tuvieron su recepción en el Hotel Loi Suites de San Martín de los Andes, donde se efectuó la entrega de premios el domingo a las 10hs.