Un lujo para la gastronomía argentina
El Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR) organizó un especial recorrido gourmet por Buenos Aires para recibir a Matt Preston en su primera visita a América Latina. Matt es uno de los conductores televisivos más populares de Australia, con gran repercusión especialmente en ese mercado, en Reino Unido, Estados Unidos, Canadá y otros países europeos. Al frente del famoso programa Master Chef Australia, su trayectoria mediática es de público conocimiento. También colabora con diferentes medios gráficos, desde periódicos australianos hasta revistas especializadas en Food & Travel.
En esta ocasión, como Senior Editor de la revista Delicious Magazine Australia, su propósito fue descubrir la esencia Argentina en un primer contacto con Buenos Aires como metrópolis pujante y cosmopolita, así como el entorno rural vinculado a la tradición del asado.
Desde el área especializada en turismo del vino y turismo gastronómico del INPROTUR, en asistencia a la Embajada Argentina en Australia, se diseñó un itinerario personalizado para Matt Preston, recorriendo los barrios porteños con el foco puesto en el patrimonio gastronómico tradicional y vanguardista, junto a entrevistas con chefs argentinos que proyectan tendencias.
Fascinado con los vinos y la calidad de las propuestas culinarias, Matt prepara su artículo sobre “Global Kitchen in Buenos Aires” para la revista Delicious en 2012, con llegada a mas de 500 mil lectores.