Se presentó la Semana de la Gastronomía Porteña
La "Semana de la Gastronomía Porteña" transcurrirá del 10 al 16 de octubre próximo.
Esta propuesta acercará la oferta gourmet y se podrá acceder a descuentos y promociones especiales en una serie de actividades destinadas a mostrar al sector como factor decisivo en el fortalecimiento de la imagen turística cultural.
Al acto de lanzamiento realizado ayer en la sede de la AHRCC asistió el ministro de Cultura y titular del Ente Turismo de la Ciudad, Hernán Lombardi, quien destacó el empuje de la actividad privada y la importancia que tiene facilitar sus iniciativas desde el sector público.
Graciela Fresno, presidente de la Asociación explicó que se trata de una actividad promocional que surge para "transformar una adversidad en una oportunidad positiva" y señaló que acciones de este tipo permitirán promover la llegada de turistas, como mecanismo compensatorio del calendario de feriados extendidos que no favorece a Buenos Aires.
Por su parte, Jorge López Cortés, coordinador de la propuesta, indicó que se realizarán presentaciones de libros vinculados a la historia de la gastronomía, concursos de recetas familiares en las escuelas primarias, demostraciones culinarias en la vía pública, día dedicado a los cafés, recorridos gastronómicos por establecimientos de distintas zonas, jornadas de coctelería, promoción en pizzerías y distintas acciones sobre las que se informará al público a través de los medios.