Autoridades de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y de su Filial FEHGRA Iguazú encabezaron la presentación del Torneo Nacional de Mucamas FEHGRA 2013, certamen que representa un hito histórico para la Hotelería de Argentina.
“Para un destino como Iguazú, dueño de una de las nuevas Siete Maravillas Naturales del mundo, la capacitación y la mejora constante de los servicios hoteleros y gastronómicos conforman una herramienta indispensable para su posicionamiento turístico. Y esto es justamente una de las aristas del Torneo creado por FEHGRA y que este año lleva adelante su tercera edición”, expresó Claudio Aguilar, secretario de la Federación, en el acto de presentación de la competencia.
El encuentro se realizó en la sede institucional de la Filial, y se aprovechó la ocasión para la inauguración de un salón de usos múltiples con capacidad para 250 personas: “Felicitamos a la entidad, que sigue creciendo y llevando a cabo nuevas iniciativas”. A su vez se realizó el lanzamiento de un Curso de Inglés para todos los asociados. En este sentido, recientemente FEHGRA presentó su Manual ESP - English For Specific Purposes para Hotelería y Gastronomía, que configura un soporte de perfeccionamiento y actualización.
Además de Claudio Aguilar, lideraron el acto el presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de Iguazú (Ahgai), Pablo Bauzá; y el director del Torneo de Mucamas, Miguel Estruch. Estuvieron presentes la presidente de la Asociación Misionera de Hoteles, Bares, Restaurantes y Afines de Misiones, Desiree Vogt de Messi; y más de 40 empresarios y mandos medios de establecimientos hoteleros.
La Filial Puerto Iguazú será sede de la 199º Reunión de Consejo Directivo de FEHGRA, que se desarrollará el 25 y 26 de abril, con la participación de alrededor de 400 empresarios de todo el país e invitados especiales. La consigna del encuentro es analizar los temas que inciden en el desempeño de la actividad y proyectar las acciones futuras a nivel nacional.