Presentaron Taste of Argentina
El secretario de Turismo, Daniel Aguilera, estuvo presente junto a la presidenta de la AAG, Maria Podestá, durante el lanzamiento de Taste of Argentina, el nuevo web site de gastronomía que tiene como objetivo promocionar los sabores y regiones turísticas de nuestro país, en un acto en el que también participaron el presidente de la Cámara Argentina de Turismo, Oscar Ghezzi; y el presidente del Consejo Federal de Turismo, Bernardo Racedo Aragón. En un mundo donde la demanda turística se va segmentando y sofisticando cada vez más, el INPROTUR impulsó una nueva línea estratégica por ejes comunicacionales que recorren distintas experiencias, uno de ellos el de Argentina Gourmet. En este contexto y considerando la dinámica de los viajeros cada vez mas expertos, independientes y entusiastas por los viajes motivacionales, la búsqueda de la información resulta un elemento clave para impulsar contenidos novedosos y alcanzar información precisa a la hora de planificar un viaje.
Para ello, Taste of Argentina (www.tasteofargentina.com) resultará una valiosa contribución al mejor conocimiento y valoración de nuestro país. El nuevo sitio apunta a convertirse en un referente obligado de consulta para el turista, con sugerencias de establecimientos gastronómicos y hoteleros en los principales destinos turísticos del país. El portal se dedicará a informar y promocionar la rica y variada gastronomía de las distintas regiones argentinas, con el criterio de selección y recomendación establecido por la AAG en base a su expertise y será promocionado desde el sitio web turístico oficial www.argentina.travel.
Taste of Argentina tiene un formato bilingüe amigable en su navegación, con amplias galerías de imágenes de altísima calidad sobre los atractivos turísticos de cada región (Buenos Aires, Córdoba, Cuyo, Litoral, Norte y Patagonia), y promueve amplios listados de restaurantes, hoteles y bodegas con oferta gastronómica de nivel Premium en los principales centros turísticos del país que se irán actualizando y enriqueciendo permanentemente. También ofrece un recetario con imágenes de los platos típicos de la cocina argentina y un diccionario español-inglés-francés con todos los términos que todo turista extranjero necesita conocer para comer y beber en cualquier destino de la Argentina.
En dicha ocasión, durante el almuerzo alusivo, se llevó a cabo la V Entrega de Premios de la AAG, que premia anualmente al mejor restaurante, bodega y cocinero. En esta entrega, las personalidades galardonadas del 2011 han sido:
- Mejor Restaurante 2011: Nadia OF (Chacras de Coria, Mendoza)
- Mejor Bodega 2011: Bodegas Chandon
- Mejor Cocinero 2011: Mart&ia