Muchas actividades por la Semana de la Gastronomía Porteña
Numerosos acontecimientos de interés integran la programación que se desarrollará durante Probá Buenos Aires, un evento organizado por la Asociación de Hoteles, Confiterías y Cafés, con el auspicio del Entre Turismo de la Ciudad de Buenos Aires.
Durante esos días, establecimientos gastronómicos y hoteleros identificados con afiches referidos al acontecimiento brindarán promociones y descuentos especiales. La nómina de los mismos puede ser consultada ingresando a la página web www.probabuenosaires.com.ar
Las actividades se desarrollarán de acuerdo con el siguiente detalle:
COCINA PARA TODOS
Demostraciones gastronómicas en distintos puntos de la ciudad de Buenos Aires:
• Lunes 10
Plaza de Mayo, a las 17.00 horas, a cargo del Chef Patissier Osvaldo Gross
• Martes 11
Parque Lezama, a las 18.00 horas, a cargo del chef patissier Néstor Reggiani
• Miércoles 12
Libertador y Agüero, a las 18.00 horas, a cargo de la chef Soledad Nardelli
• Jueves 13
Parque Centenario, a las 18.00 horas, a cargo del chef Martín Molteni
• Viernes 14
Plaza Gral. Manuel Belgrano (Juramento y Cuba), a las 18.00 horas a cargo del Chef Patissier Osvaldo Gross
LAS RECETAS FAMILIARES
Concurso de recetas que pasaron de generación en generación. Participaron alumnos de escuelas primarias.
• Martes 11
Salón Dorado del Ministerio de Cultura, Av. De Mayo 575, 1º piso, a las 11:00 horas.
LA HORA DE COMER CONOCIMIENTOS
Presentación de libros dedicados a la actividad.
• Martes 11
"Clásica y Moderna" (Callao 892), a las 18:30 horas
Presentación libro Chocolate del Chef Patissier Osvaldo Gross
• Miércoles 12
El Ateneo (Florida 629), a las 19:00 horas
Presentación libro "Cocina Española" por el Chef Ramiro Rodriguez Pardo
• Jueves 13
1. AHRCC (Tucumán 1610), a las 12:00 horas
Presentación libro "Crónica de la Gastronomía Porteña" –edición de la AHRCC- a cargo del antropólogo Marcelo Álvarez
2. Cúspide Libros Galerías Pacífico (San Martín 760), a las 19.00 horas
Presentación libro "Tragos - Guía Básica de Coctelería" por la Bartender Inés de los Santos
• Viernes 14
Librería Crack Up Libros Café (Costa Rica 4767), a las 19.00 horas
Presentación libro "Restaurantes de Buenos Aires" por Fernando Vidal Buzzi
• Sábado 15
Librería Clásica y Moderna" (Callao 892), a las 16 horas
Presentación libro "Ni idea en la cocina" por Silvia Smid