Hotelga presenta el cronograma completo de su Summit
El evento tendrá lugar del 28 al 30 de agosto en La Rural Predio Ferial de Buenos Aires con actividades de capacitación y actualización de información acerca del sector.
Hotelga 2024 ya confirmó el programa completo del Hotelga Summit, que tiene lugar del 28 al 30 de agosto en el Predio Ferial La Rural. La exposición, que reúne a los principales actores de los sectores de hotelería, gastronomía y turismo, será el escenario de actualización profesional.
Además, se mostrarán las últimas tendencias, productos novedosos, y los asistentes tendrán la posibilidad de participar de una variada agenda de charlas y capacitaciones.
Uno de los ejes centrales en los que se enfoca la nueva Hotelga es en la profesionalización del sector, por lo que AHT y Fehgra junto a Messe Frankfurt Argentina planificaron en detalle Hotelga Summit, un espacio donde especialistas abordarán los temas más destacados de la agenda del sector: el futuro de la industria, sus necesidades y desafíos.
El programa completo de actividades:
Miércoles 28 de agosto:
- Tendencias económicas para el sector; de 14 a 14:45 h. en el Auditorio Principal, moderado por Santiago Bulat, los disertantes son el Secretario General de la Federación Iberoamerciana de Bolsas, Socio Fundador y Director de Silver Cloud Advisors, Claudio Zuchovicki y la Directora Ejecutiva Eco Go Consultores, Consultora económico financiera, Marina Dal Poggetto.
- La visión de los líderes sobre la actualidad y el futuro del sector hotelero, de 14:45 a 16 h., en el Auditorio Principal. Moderado por Daniela Dini, y los disertantes serán el Area General Manager Sofitel / Mgallery Argentine & Uruguay, Frédéric Ribault; el Director de Tremun Hoteles, Daniel Suffredini; el Vicepresidente Ejecutivo Álvarez Argüelles, Matías Basanta Álvarez; la Directora Hotel Madero, Natalia Schargorodsky; y el Presidente de Amérian Hoteles, Roberto H. Amengual.
- Mandamiento en la creación de un nuevo proyecto gastronómico. Un nutritivo panel de exitosos empresarios junto a los hacedores del ciclo – Gastronomía & competitividad. de 16 a 17:30 h., en el Auditorio Principal. Conducido por: el Director Moebius&Competitividad, Martin Blanco y el CEO Grupo RE, Almacén de Pizzas y Juan Valdez Café AR-UY, Sebastián Ríos. Los invitados a participar en la conversación son; la Fundadora & Directora Eat Catering, Josie Bridge; Fundador & Director Tostado Café Club, Frenando Goijman; el Socio Hitzig-Militello Arquitectos, Leonardo Militello y el Fundador Director Café Martínez, Marcelo Salas Martínez.
- Acto Inaugural. A las 18:30 horas en el Auditorio Principal.
Jueves 29 de agosto:
- Flexibilidad y transformación: Estrategias de diseño para una hospitalidad sostenible, de 14 a 15 h. en el Auditorio Abierto, expondrán Jorge Conticello y Cecilia Salton.
- Gastronomía sostenible con el sello Michelin. En el Auditorio Principal de 14:30 a 15:30 h. La moderadora de la charla será la Directora Ejecutiva de Sistema B, Marina Arias y disertarán de Casa Vigil, María Sance; el Chef, propietario de Ricciatelli Bistró, Juan Ventureyra; de Carne Hamburguesas Carolina Colagreco y el Chef y propietario de Crizia Restaurant, Gabriel Oggero.
- Hotelería y marketing digital, de 15 a 16 h. en el Auditorio Abierto. A cargo de Germán Olano, Marketing Hotelero.
- Hoteles sostenibles, en destinos que se gestionan para lograr: comunidades más felices, de 15:30 a 16:15 h. en el Auditorio Principal. Disertará el Director para Latinoamérica del Global Sustainable Tourism Council (GSTC), Jorge Moller.
- Transformá tu mensaje: comunicación efectiva de sostenibilidad para hoteles, generando valor de marco, de 16 a 16:30 h. en el Auditorio Principal. Disertante: Directora de Comunicación del Global Sustainable Tourism Council (GSTC), Estefanía Del Azar.
- Panorama global y regional de la industria hotelera, en el Auditorio Abierto de 16 a 17 h. Disertará: Senior Area Director Central & South America, STR, Patricia Boo.
- Gran Final del Concurso de Hotelería Sustentable – Hoteles más Verdes, en el Auditorio Principal de 17 a 20 h.
Viernes 30 de agosto:
- La cocina de la cultura (experiencias reales de la hotelería y la gastronomía) en el Auditorio Principal de 14 a 15 h. Moderará; Country Manager, WeWork Cono Sur, Rocío Robledo, y los disertantes serán: el Director of People and Culture de Four Seasons Buenos Aires, miembro de la Comisión Directiva y Representante de la Comisión Laboral de la AHT, Marcela Vita y la Presidenta de la Cámara de Turismo de Bariloche, ProTesorera a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional de Fehgra, Belén García Bertone.
- La fórmula del cambio en el cerebro y las organizaciones, en el Auditorio Principal de 15:30 a 17 h. Disertará Estanislao Bachrach, PhD Biología Molecular, Master en Business, Administration, Master en Coaching Deportivo de Alto Rendimiento.
- Accesibilidad en la industria de la hospitalidad: principio rector de la inclusión, en el Auditorio Abierto de 16 a 17 h. Disertante: Fundadora y CEO de Noun Eventos & Capacitación Ejecutiva, Dra. Bettina Anzilutti.
- Panel inspiración: De la inspiración a la acción. Mi viaje personal hacia la motivación, en el Auditorio Abierto de 17 a 18 h. Entrevistará la periodista y productora de radio y televisión, Nilda Sarli y el speaker será el Director de Marketing, Four Seasons Hotel Buenos Aires, Gabriel Oliveri.
- Gran Final Torneo Federal de Chefs, en el Auditorio Principal de 18 a 20 horas.