Nuevamente la Gastronomía Argentina adquiere un especial protagonismo en Expo Patagonia 2010, que se desarrolla del 17 al 19 de septiembre y exhibe la oferta y los atractivos turísticos de La Pampa, Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego. La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) presenta, como en años anteriores, las “Clases Magistrales de Cocina Patagónica”, que están a cargo de reconocidos especialistas. En esta edición, debido a la importante aceptación del producto gastronómico que convoca en cada acción a gran número de público asistente a la feria, se agrega la “Isla de Sabores Patagónicos”, espacio donde el público podrá degustar exquisiteces regionales. 
El chef Omar Piedrabuena, miembro de la Brigada Restaurante Argentina de FEHGRA, brinda la Clase Magistral “Terrina de ciervo ahumando con salsa de arándanos, hongos y verduras”; mientras que el chef patissier Nestor Reggiani, Campeón Nacional de Pastelería, prepara “Postre helado galés”. También ofrecen Clases Magistrales, entre otros, los equipos de cocineros del Restó Roma (General Pico, La Pampa) y del Hotel Cacique Inacayal (Bariloche, Río Negro), ambos finalistas del Torneo Nacional de Chef “Buscando el Menú Argentino”, que tuvo su Gran Final la semana pasada en el marco de HOTELGA 2010. Por otra parte, cordero patagónico asado, langostinos, centollas, ahumados de ciervo, trucha, jabalí y salmón, y chocolates pueden degustarse en la Isla de Sabores Patagónicos.
Desde los últimos años, el Ente Patagonia Argentina, organizadora de Expo Patagonia, y FEHGRA vienen trabajando en conjunto para fortalecer por medio de distintas acciones la identidad gastronómica regional y promover -a través de este recurso- a la actividad hotelera, gastronómica y turística argentina. La labor mancomunada fue formalizada el año pasado con la rúbrica de un Convenio de Colaboración. A su vez, FEHGRA desarrolla la misma metodología de trabajo en las otras regiones argentinas.
Expo Patagonia 2010 tendrá lugar del 17 al 19 de septiembre en el Pabellón Ocre de La Rural de Buenos Aires. El ingreso para público general es viernes, sábado y domingo entre las 14 y las 21 horas. Entrada general: $15. Jubilados y menores de 12 años ingresan sin cargo.