El Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR) convocó a nueve medios de Australia, Estados Unidos, Canadá, Italia y Japón para participar del evento Master of Food & Wines, organizado por Park Hyatt Mendoza. Este encuentro contó con la participación de reconocidos chefs y sommeliers internacionales, recorriendo con sus sabores y aromas los diferentes atractivos y bodegas que forman la ruta del vino en Mendoza.
Los cronistas conocieron San Juan y recorrieron la Ruta del Vino, en donde fueron recibidos por el gobernador de esta provincia, José Luis Gioja, en casa de gobierno.
Este press trip fue el tercero realizado por el INPROTUR en su Plan Operativo 2011, con foco en el turismo del vino, contando en esta oportunidad con el apoyo de la Secretaria de Turismo de San Juan, la Secretaría de Turismo de Mendoza, la Embajada Argentina en Tokio, la Embajada Argentina en Italia, la Cámara Argentina de Turismo y el Hotel Park Hyatt Mendoza; junto a bodegas y otros actores de la ruta que contribuyeron al éxito de este viaje.
Los periodistas invitados fueron seleccionados en base a su experiencia y renombre, logrando un  mix de medios de prensa especializada en Vinos, Gourmet, Travel y Lifestyle, contando con perfiles muy variados de periodistas, editores y fotógrafos.
El grupo de profesionales visitó con mucha energía y dedicación la Ruta del Vino, propuesta en el itinerario, con el objetivo de comunicar en los respectivos medios, la experiencia vivida, trasmitiendo así el valor de los atractivos, servicios y momentos vividos durante este viaje para así lograr la motivación en potenciales turistas.
El intenso programa  incluyó una visita a la ciudad de Buenos Aires; en Mendoza, recorridos y actividades en bodegas, clases de cocina, opciones de comidas de los más prestigiosos chefs provenientes de diversos países; y en San Juan, además del recorrido enoturístico, conocieron el Parque Provincial Ischigualasto y Valle Fértil.
Los nueve medios que participaron de este viaje fueron: Dominick Merle, Canadá – (Canadian Director  International Food, Wine & Travel Writers Association of Montreal - Canadian Traveller Magazine, Toronto Star, Times Shamrock Communications, Dallas Morning News);  Janice Nieder- USA- (Examiner.com, Vagablond Magazine & Tangodiva.com);  Marla Cimini, USA;  Paul Horne, Passport- Segmento LGBT). Noritsugu Kanemoto (foodlover.jp & TV chef); Brook Turner- Australia (Financial Review, Life & Leisure); Carolyne Lockhart- Australia (Editorial consultant-Signature Magazine); Paolo Petrignani- Italia (Revista Viaggiando); y Sergio Siciliano- Italia (Vie del Gusto).