A fuego lento se cocina una nueva edición del Festival Provincial del Chef
Del 28 de abril al 1 de mayo, Villa Pehuenia Moquehue, la capital de la gastronomía neuquina, enciende el fuego del Festival Provincial del Chef, para que curiosos y amantes de la cocina vengan a celebrar el carácter culinario patagónico. Cada provincia tendrá su espacio para traer los mejores sabores, productos, secretos y técnicas culinarias modernas y tradicionales de cada rincón de la Patagonia.
Desde hace 14 años el evento reúne a grandes figuras del arte culinario, productores locales y amantes de la gastronomía para celebrar los fascinantes sabores, aromas y texturas de la Patagonia Norte y Sur. Cuenta con dos padrinos de lujo como son los reconocidos Dolli Irigoyen y Chistophe Krywonis.
Más de tres mil metros cuadrados de espacio estarán destinados a celebrar la identidad gastronómica de la región a través de sus mayores exponentes. Chefs experimentados de la Patagonia de Argentina y Chile: Tierra del Fuego (Luis Bernal), Chubut (Gustavo Rapretti), Rio Negro (Federico Fontan y Lalo Marchessi) y Neuquén (Pablo Buzzo, Mauricio Couly, Emanuel Leiva, Ezequiel González, Sebastián Mazzuchelli) y de Villa Pehuenia Moquehue darán clases magistrales de lo mejor de sus cocinas.