El fin de semana largo del 21 al 23 de junio se llevó a cabo en la ciudad de Puerto Madryn el evento gastronómico más importante de la región, MADRYN AL PLATO, un clásico en la ciudad patagónica, donde más de 5 mil personas disfrutaron de las clases magistrales de reconocidos chefs, Narda Lepes, Osvaldo Gross, Santiago Giorgini.
La inauguración de la muestra “El Arte y la Cocina” donde se presentaron delantales intervenidos por artistas locales, fue la primera de las actividades, luego siguieron las clases magistrales de chefs patagónicos y de los chefs invitados especiales: Santiago Giorgini, Narda Lepes y Osvaldo Gross, que presentó a Narda y trabajaron juntos en la cocina.

La Feria de Productores y Diseño completó la propuesta del evento, con productores, artesanos, diseñadores y artistas locales.
El Jueves 20 de Junio, en el Club Náutico Atlántico Sud, la jornada comenzó con dos charlas sobre cocina patagónica, a cargo del chef Pablo Soto, responsable gastronómico del  Restaurante Tunet del Hotel Austral de Comodoro Rivadavia, quien presentó como plato especial ravioles de langostinos y mollejas con salsa verde de perejil y de Daniel Ferrada, chef de Esquel, con su estofado de liebre.

Santiago Giorgini continuó con una clase de cocina saludable junto a la nutricionista Marisa Canicoba, de la Fundación Más Vida, organización sin fines de lucro dedicada y formada en la búsqueda y detección temprana de soluciones estratégicas sobre enfermedad inflamatoria intestinal. Cocinaron: ravioles con Ragú de Cordero con salsa de vegetales con queso, salteado de Langostinos, Navajas y productos de la zona y cerró su participación con un postre de frutos rojos, todos platos aptos para personas que padecen de la Enfermedad de Inflamación Intestinal.
El viernes 21 de Junio, el chef oriundo de Neuquén, Mauricio Couly ofreció una charla sobre cocina mapuche, remontándose a los orígenes de los primeros pobladores de la cordillera argentina. El chef del Restaurante La Toscana preparó platos con productos como el choique, Ñaco, Merken, Piñones, ajos, papas y hongos.

A continuación, Narda Lepes deslubró a más de 350 personas presentes en la clase magistral, siendo la charla más concurrida en la historia de MADRYN  AL PLATO.
Las propuestas de Narda Lepes -tres platos- tuvieron a los productos regionales como totales protagonistas. Productos del mar, cordero patagónico y frutos rojos. Osvaldo Gross, quien llegó como chef invitado, de tanto en tanto, colaboró en la cocina junto a Narda.

Fin de semana con Feria de Productores y Diseño:
Durante los días sábado y domingo 22 y 23 de junio en la Escuela N° 84, se llevó a cabo la Feria de Productores y Diseño,  con más de 30 stands relacionados con la gastronomía y produtores de la ciudad, como así también estarán presentes representantes de ciudades vecinas con productos típicos y no existentes en Puerto Madryn.

El domingo 23, último día de actividades, se realizaron clases de cocina para niños, de pescados y mariscos de la pesca artesanal madrynense, cocina de autor con postres patagónicos, Enología, a cargo de Alessandro Speri, responsable de la bodega "El Hijo Pródigo", la degustación de yerba mate  y presentación del libro "El libro de la yerba mate" a cargo de la sommelier Karla Johan Lorenzo.   "El libro de la Yerba Mate" fue galardonado con el "AWARD BEST NON ALCOHOLIC DRINKS BOOK IN THE WORLD", -Premio al Mejor libro sobre bebidas sin alcohol del mundo-, en la edición del "Gourmand World CookBook Awards 2011" que se realizó en Paris, Francia.

El Circuito Gastronómico cuenta con la participación del  90% de los restaurantes de la ciudad, que presentarán platos característicos de la región (cordero, pescados o mariscos) a precios razonables, para que disfruten turistas y residentes, desde el 20 de Junio hasta el 31 de Agosto.
MADRYN AL PLATO es un evento organizado por la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn y la Asociación de Hoteles Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de la ciudad, con el asesoramiento gastronómico de Gustavo Rapretti. El auspicio del Ente Mixto de Promoción Turística, Alamos, The Wines of Catena, Consultora Umami, Andes Líneas Aéreas, Fundación Más Vida, Gobierno de la Provincia del Chubut y el acompañamiento de distintas empresas locales y regionales como: Pescapuerta -  Frigorífico Puerto Madryn - MarVIvo -Kabak -Sal de Aquí - Hotel Samay Huasi -Yenelen – Fupentz - Euballena Viajes