Durante la ceremonia participaron la subsecretaria de Promoción Turística dela Nación, Patricia Vismara; el ministro de Desarrollo Territorial de Neuquén, Leandro Bertoya; y el intendente de Chos Malal, Rolando Figueroa.
Vismara resaltó el esfuerzo de toda la comunidad para el trabajo y la promoción de la riqueza cultural y patrimonial del destino para el resto de los argentinos. También destacó "la contribución de los paisajes, prácticas culturales, artesanías y gastronomía para el posicionamiento del destino" y "el esfuerzo fundamental que se realiza desdela Provinciapara fomentar las actividades ligadas al sector turístico".
El objetivo de la fiesta es preservar los valores tradicionales de la comunidad zonal y su difusión, en relación con el potencial económico de la explotación del chivito, la agricultura, la artesanía y la danza.
Todos los añosla FiestaNacionaldel Chivito cuenta con la presencia de numerosos artistas regionales y nacionales. También se realizan desfiles gauchos, jineteadas, degustación del típico chivito asado y distintas actividades que demuestran la esencia de Chos Malal, declarada capital histórica y cultural de la provincia de Neuquén.
Por su parte, Leandro Bertoya destacó el trabajo y esfuerzo de los habitantes de la comunidad de Chos Malal, y Rolando Figueroa agradeció a la sostenida colaboración del Ministerio de Turismo en las actividades impulsadas desde el Mu