Incentivo a las rutas gourmet
El Secretario de Turismo de la provincia de Buenos Aires, Ignacio Crotto; y la ministra de Economía provincial, Silvina Batakis; mantuvieron un encuentro con productores que integran las Rutas Gourmet donde se presentaron las distintas líneas de crédito que se ofrecen a través del Consejo Federal de Inversiones (CFI).
En la reunión, que se realizó en la Casa de la Provincia de Capital Federal, los productores pudieron presentar sus planes a futuro, contar sus iniciativas y obtener asesoramiento por parte de Pilar Ayerdi, representante técnica del CFI, sobre los trámites y el armado del proyecto.
Al respecto, Crotto agradeció la presencia de los emprendedores y de la ministra Batakis, al tiempo que expresó su satisfacción por el desarrollo que están teniendo las Rutas Gourmet: “Es bueno escuchar que todos quieran crecer y expandirse”, aseguró y destacó que “para la gestión del gobernador Daniel Scioli, no hay grandes ni chicos, todos tienen posibilidades de desarrollo y la ministra se reúne con todos”.
Por su parte, Batakis felicitó a los presentes “por ser emprendedores” y destacó que "el turismo es una de las actividades que impulsa la actividad económica e impacta positivamente en la creación de empelo, promueve el desarrollo de las economías regionales y la creación de pequeñas y medianas empresas".
Participaron productores de las Rutas del Arándano, del Vino, del Jamón, del Olivo, del Queso y del Salame, provenientes de Marcos Paz, Tornquist, Tandil y Suipacha, entre otros.
Por último, la Directora de Turismo Marcos Paz, María Silvia Langan, destacó los avances que tuvo su municipio a partir del desarrollo de la Ruta del Jamón: “Marcos Paz no tenía turismo y gracias a la promoción de la localidad y el apoyo del CFI somos una escapada de fin de semana que en el último trimestre del año recibió alrededor de 18 mil vi