Hoteleros y gastronómicos se reunieron en Mendoza
“Nuestro balance es muy positivo. No solo por la gran participación de todos los Consejeros sino también por el nivel de debate. Hemos abordado todos los temas propios de una entidad federal con proyección internacional, representativa de una actividad económica central para el país”, expresó Oscar Ghezzi, presidente de la Federación, y destacó la hospitalidad de los mendocinos y la profesionalidad de la Filial local, presidida por Tito Sottano, en la organización del evento.
Las principales problemáticas que se abordaron fueron el derecho autoral, fiscalización y tributación, turismo, temas laborales y la participación de la FEHGRA en la IH&RA, la OIT y la OMT; convenios con distintas instituciones académicas y la oferta de cursos, así como del desarrollo de la plataforma tecnológica basada en la Web 2.0.
Se dialogó además sobre el alcance del Plan de Marketing de Turismo Gastronómico de la Argentina, elaborado por el INPROTUR, en conjunto con FEHGRA, y que tiene como principal objetivo impulsar el desarrollo, la promoción y el posicionamiento de este producto en el mundo.
En el marco del encuentro, las autoridades de FEHGRA firmaron un Convenio Marco de Colaboración, para la promoción del vino turista y vino turista varietal como un potenciador del consumo del turismo interno y externo. El convenio fue rubricado por el presidente y secretario de la Federación,Oscar Ghezzi y Roberto Brunello, respectivamente; el presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura,Guillermo García; el ministro de Turismo de Mendoza, Javier Espina; y el ministro de la Producción de San Juan, M