El viernes 11 y sábado 12 de mayo se realizará en Mendoza la 195° reunión de consejo directivo de la Federación de Empresaria Hotelero Gastronómica de la República Argentina.
Ciento cuarenta dirigentes empresarios de las 63 filiales que FEHGRA posee en el país, llegarán de distintas provincias para analizar, discutir y consensuar temas de actualidad que competen al sector.
Tópicos como las políticas de la institución; avances en convenios con distintos organismos nacionales e internacionales; programas de capacitación; aspectos laborales; derechos autorales; actividades y acuerdos que permitan un desarrollo de los productos vinculados a la Gastronomía y al Turismo son parte de los temas a tratar.
FEHGRA es una entidad presidida por Oscar Ghezzi, mientras que la filial anfitriona, (Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza) tiene al empresario Tito Sottano a la cabeza.
En este primer encuentro de 2012 –se llevan a cabo tres al año–, el máximo órgano deliberativo que conduce la Federación, se reúne para analizar los temas que inciden en el desempeño de la actividad y proyectar las acciones futuras, junto a presidentes y otros representantes de filiales, invitados especiales y toda la familia hotelera gastronómica del país. FEHGRA es una entidad líder, federal y representativa de toda la actividad nacional.
Asegura el vínculo entre sí de todas las entidades afines del país que representan a la industria del hospedaje y la gastronomía, con el objeto de estudiar y buscar soluciones a los problemas que interesan por igual a todos los empresarios del sector.
Desde 1941, la entidad empresaria representa a toda la industria de la hospitalidad argentina. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo sustentable de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La institución agrupa a 50.000 establecimientos de todo el país, nucleados en 63 Filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, y 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías.
El Acto de Apertura de la Reunión de Consejo Directivo es este viernes 11 de mayo a las 10 hs. en el Diplomatic Hotel. Algo de historia de FEHGRA. Desde principio de la década del 40, se observaba en el ambiente gremial de la actividad hotelera gastronómica de Argentina la necesidad de promover la constitución de una organización que asegurara el vínculo entre sí de todas las entidades afines del país que representaban a la industria del hospedaje y la gastronomía, con el objeto de estudiar y buscar soluciones a los problemas que interesan por igual a todos los empresarios del sector.
Así fue como las Asociaciones de Capital Federal, Córdoba, Paraná, Necochea, Mar del Plata, La Plata, Mendoza, entre otras, se reunieron en agosto de 1941 para conformar un organismo central con la representación de todas las entidades del país.
El 25 de noviembre de 1941, FEHGRA fue fundada como genuina expresión de todas las asociaciones afines que representaban a la industria del hospedaje y la alimentación en nuestro país. Cada 25 de noviembre se celebra el Día de la Hotelería y la Gastronomía Argentina justamente en honor a la jornada en que se creó esta entidad líder, federal y representativa de toda la actividad nacional. La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) ha celebrado ya su 70º aniversario